|
|
Нужна информация о часах Полет 15 камней
Вложений: 1
Помогите пожалуйста с информацией об этих часах:
какой механизм должен стоять в этих часах? Сейчас стоит не родной 16 камней. Примерно какого года выпуск, родной корпус или от других часов? Ни где не смог найти информацию о "Полете 15 камней" |
15 камневой механизм - это Победовский с центральной секундной стрелкой. 1 МЧЗ ставил такие только в Победы, Штурманские и Москва первых выпусков. "Полет" 15 камней не видел ни разу, т.к. в 1962 году, когда все часы 1 МЧЗ стали называться "Полет", данный механизм с производства был уже снят и заменен на более современный 2609 от "Столичных". В промежутке между Победовским и 2609 1 МЧЗ выпускал часы на базе механизма "Кировских", которые от Столичных отличались только отсутствием противоударного устройства на балансе. Был еще 17 камневой механизм (модификация 15 камневого победовского с ЦС), который ставился на поздние Штурманские и Спортивные. Так что не исключено, что часики у Вас достаточно редкие в коллекционном плане. На котлету не похожи, не те часы, которые имеет смысл подделывать.
|
да может зачудил кто.. ПРосто от желания покреативить. Я тут у себя в хламе, доставшемся по наследству нашел Ракету и Тиссо в китайских корпусах :)
|
а надписей о позолоте корпуса там никаких нету ? Au10 Au 20 просто Au?
|
Сегодня я видел то же часы, но есть механизм, с 16 камней.Циферблат также пишет 15 камней
|
Это так называемые (я их так называю) суперэкспортные часы. То есть у них не просто латиница на циферблате, как у обычных экспортных часов, но и корпуса, ЗГ, стрелки и циферблат иностранного производства (предположительно Франция), которые привозили в СССР, где ставили советские механизмы, собирали часы и отсылали обратно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь собственно ответ на вопросы ТС: Часы примерно 1961-63 годов, корпус и всё остальное родное, механизм должен быть Победа 15 камней. |
Цитата:
Ваш покорный слуга - обладатель нержавеющего аналога, такие-же как у меня показывал форумчанин MasterX. Свои с 15 камнями брал в ливерпуле за 20фунтов. Разумная цена - до 50фунтов, в зависимости от сохрана. Обращаю, Ваше внимание на то, что механизм должен быть правильно, "экспортно" маркирован. Видел аналог представленных Вами на ебее с откровенно "внутренним" механизмом, затертые и за 200 долларей. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Спасибо. Вопрос был именно по тем часам с eBay. Посмотреть бы на фото правильно, "экспортно" маркированного механизма...
|
Цитата:
см. Верхний левый (кириллическая маркировка на ангренажном мосту, made in USSR на барабане). http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=76 У англичан, обязательная надпись "foreign" либо на цифере, либо на задней крышке. Поскольку у Ваших на цифере - сделано в СССР - смотрите на задник. Американский Вариант надо поискать, он в отстойнике ждет лучших времен. Там: 15-16-17 jewels и логотип 1 mwf в ромбике. На мосту заводного барабана - надпись unajusted - для целей четкого налогообложения в САСШ. Барабан без надписей, у меня во всяком случае. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |