Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN Eco-Drive AV0030-60E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137363)

bonatursky 19.10.2012 21:05

CITIZEN Eco-Drive AV0030-60E

Вложений: 5
Приобрел сабж на подарок себе любимому:D
Выбирать начал с лета. Много было разных вариантов, но в результате я взял именно этого Гражданина. Эффектные часики. И какие тяжелые. Вес, наверное, граммов 200, не меньше.
Стрелка хрона движется плавно как в механике, красота. Кнопки оказались намного туже, чем я ожидал, случайные нажатия исключены. Будильник, экодрайв, резерв хода. По идее должен быть сапфир (хотя я в этом не уверен). Как-то не особо зацикливаюсь на стекле, минералка у Гражданина тоже очень хорошая. Продавец считает, что в часах установлен сапфир. Обратился с этим вопросом в тех.поддержку Ситизен, приложил фото задней крышки с серийным номером. Часы обошлись в 355$, покупал в Украине. Покупкой я очень доволен.
Пока больше ничего сказать не могу. Часы отдал близкому человеку на хранение, до ДР еще три дня;). Успел сделать несколько фото на скорую руку.
Вложение 326420
Вложение 326421
Вложение 326422
Вложение 326423
Вложение 326424
Фото на руке будет через несколько дней.
Поздравления принимаются:D.

Vagner 19.10.2012 21:48

поздравляю, сам присматривался к этой модели... судя по номеру модели - должен быть сапфир, а бирка к ним есть с номером модели? и где на Украине вы нашли такие цены? По этой цене я присматривался к ним на ибей!

bonatursky 19.10.2012 22:49

Бирки на часах нет. Цена хорошая, на аукционе ebay Ситизен калибра 2100 примерно так и стоит. Стекло очень прозрачное, похоже на сапфир. Минеральное стекло выглядит чуть по-другому. Даже если там минералка я ничуть не расстроюсь. Осталось дождаться ответа от тех.поддержки Ситизен, поставлю для себя точку в этом вопросе.

Я ношу часы очень аккуратно. Почти все мои часы с минеральным стеклом, царапин нет. Уже выработалась привычка в опасных (для часов, конечно) ситуациях "на автомате" прятать левую руку за спину. Ношу часы с детства. Первые механические часы мне подарил дедушка когда я пошел в первый класс.

Продавец из Тернополя, известен на просторах ukr.нета как japan-watch. Быстро выходит на связь, коммуникабелен (я, наверное, достал его своими вопросами:D), отправляет часы наложенным платежом. Хорошая упаковка, быстрая отправка.

Vagner 19.10.2012 23:02

просто в стали для рынка Азии есть эта модель с другим номером, там минералка.
в любом случае, цена на эту модель хорошая и с минеральным стеклом.
попробуйте капнуть на стекло воду, если это сапфир, вода не будет растекаться
напишите ответ Ситизена, когда он будет!

bonatursky 19.10.2012 23:23

После 23 октября поэкспериментирую с водой.
Конечно, ответ тех.поддержки я напишу (если он будет).

Vagner 19.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1521068)
После 23 октября поэкспериментирую с водой.
Конечно, ответ тех.поддержки я напишу (если он будет).

можете сделать фото капель воды на стекле, здесь есть люди знающие, подскажут сапфир - не сапфир.
Тех. поддержка обычно всегда отвечает, иногда правда бывает с задержкой.

panAtaman 19.10.2012 23:50

Мои поздравления! :) Шикарные часы на шикарном калибре. В современной классификации эко-драйв серия Calibre 2100. Точность должна быть на зависть. И да, надо буде зайти через три дня еще с одним поздравлением ;)

Shurup 20.10.2012 01:26

Если постучать монеткой по стеклу у сапфира звук очень не громкий (легкий высокочастотный). Минеральное грохочет значительно сильнее (и ниже по тембру).

Den kelevra 20.10.2012 09:24

Поздравляю красивый мощные часы одно из моих хотелок!))))

Sanctum 21.10.2012 18:31

Да,часы классные.Мои поздравления с Днем рождения и обновкой!Сам ношу подобные(av0030-60a) уже второй год,только положительные эмоции.Еще задолго до приобретения,увидев их,понял,что мое.Избавился от хваленого 7750 и теперь наслаждаюсь точным временем.А вот по поводу стекла могу сказать,что скорее всего у Вас минерал,хотя я видел 60е и с сапфиром,но там на задней крышке была соответствующая надпись.Но это не повод для расстройства,т.к.стекло действительно очень хорошее и по оптическим свойствам,и по крепости.Ждем фото на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru