Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вопрос про ETA 282.001 в Longines La Grande Classique De Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137200)

AlekseyLS 18.10.2012 18:17

Вопрос про ETA 282.001 в Longines La Grande Classique De Longines

Здраствуйте уважаемые форумчане!:)
Хочу приобрести себе часы Longines La Grande Classique De Longines L4.709.4.71.2.(круглый корпус).
Но возник вопрос на сайте ETA механизм ETA 282.001 вовсе не круглый; т.е. он там под модель "бочка" если я правильно понимаю! Значит ли что в ETA как то переделывают этотот механизм под круглый корпус,и если да то есть ли вэтом что то плохое?? Просто если с круглыми La Grande есть проблемы буду рассматривать другие варианты:(
Буду признателен за ответы!:)

torbich 19.10.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от AlekseyLS (Сообщение 1518635)
Здраствуйте уважаемые форумчане!:)
Хочу приобрести себе часы Longines La Grande Classique De Longines L4.709.4.71.2.(круглый корпус).
Но возник вопрос на сайте ETA механизм ETA 282.001 вовсе не круглый; т.е. он там под модель "бочка" если я правильно понимаю! Значит ли что в ETA как то переделывают этотот механизм под круглый корпус,и если да то есть ли вэтом что то плохое?? Просто если с круглыми La Grande есть проблемы буду рассматривать другие варианты:(
Буду признателен за ответы!:)

А в чем проблема вставить механизм "бочка" в круглый корпус? Только нужно изготовить подходящей формы "вставку" между механизмом и корпусом. В результате маленький 20-ти миллиметровый механизм оказывается в 50-ти миллиметровых часах :) Если даты нет - никто и не заметит несоответствие :)

AlekseyLS 19.10.2012 13:48

Да наверно Вы правы, просто смутило что изночально механизм под модель "бочка". Спасибо!:)

torbich 19.10.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от AlekseyLS (Сообщение 1519986)
Да наверно Вы правы, просто смутило что изночально механизм под модель "бочка". Спасибо!:)

Унификация :( Но сам механизм хороший, было только несколько выпусков La Grande Classique на более интересном механизме, ETA 210.001. Но все они были в золотых корпусах и с соответствующими ценниками. Выпускает ли сейчас что-то Лонжин на этом механизме (L140 во внутренних обозначениях) - не скажу.

PS: а в размере часов уверены? 37мм версию не хотите померить? Сейчас мода на "побольше". Хотя, ИМХО, на небольшой руке в качестве классических часов 33мм модель смотрится отлично.

AlekseyLS 19.10.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1520471)
Унификация :( Но сам механизм хороший, было только несколько выпусков La Grande Classique на более интересном механизме, ETA 210.001. Но все они были в золотых корпусах и с соответствующими ценниками. Выпускает ли сейчас что-то Лонжин на этом механизме (L140 во внутренних обозначениях) - не скажу.

PS: а в размере часов уверены? 37мм версию не хотите померить? Сейчас мода на "побольше". Хотя, ИМХО, на небольшой руке в качестве классических часов 33мм модель смотрится отлично.

Хотел, только прочёл на данном форуме, что большие модели именно у модели La Grande Classique могут доставить головную боль владельцу в силу конструктивнных особенностей вставки маленького меха в большой корпус.:( И теперь как то опасаюсь...

Laureus 19.10.2012 18:54

По механизму в модели L4.709 нареканий нет. По моделям La Grande Classique большего диаметра нарекания были давным-давно, ~ 2005/06 годах, и то, вопрос был не в самом калибре, а в стрелках. Проблему давно устранили, и сейчас нареканий по моделям LGC большего диаметра не больше, чем по остальным кварцевым часам Longines.

AlekseyLS 19.10.2012 22:06

Всё готов к покупке!!!:) Часы долго присматривал чтоб строгие, хорошо читаемые! Эта модель очень понравилась! Были сомнения,(касательно меха), но теперь они развеяны! Всем спасибо!;)

zopra 27.07.2013 21:05

Вопрос к владельцам гранд-классики.

А вот такой вопрос возник.
Подбираю себе сейчас плоские часы на кварце. Присматриваюсь , естественно, к линейке гранд классик.
У часов на этом калибре каким образом "ходит" минутная стрелка-плавно , или дискретно с "шагом"?

EM89 06.10.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от zopra (Сообщение 1996586)
А вот такой вопрос возник.
Подбираю себе сейчас плоские часы на кварце. Присматриваюсь , естественно, к линейке гранд классик.
У часов на этом калибре каким образом "ходит" минутная стрелка-плавно , или дискретно с "шагом"?

Отвечаю, как владелец таких кварцевых часов с диаметром 37мм. Минутная стрелка ходит с шагом 1/3 минуты, каждые 20 секунд. На часы у меня нет никаких нареканий, ношу очень давно. С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru