Ремонт завинчивающейся заводной головки Hamilton
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане! Для меня будут очень ценными советы и ответы посетителей, которые непосредственно занимаются ремонтом часов.
У меня возникли некоторые трудности с часами Hamilton (см фото) в связи с которыми возник ряд вопросов.
1. В часах с завинчивающейся заводной головкой футор с резьбой, который выходит из корпуса часов - это отдельная деталь, которая с клеем/без клея впрессовывается в корпус?
2. Можно ли восстановить резьбу или нужно изготовить новую деталь (футор), или..?
3. Можно ли завинчивающуюся заводную головку переделать на обычную "защелкивающуюся" (если можно так выразиться) и каков процесс?
4. Является ли в часах с завинчивающейся заводной головкой износ резьбы обычным явлением и как этого можно избежать в будущем?
P.S. Я нахожусь в Петербурге и здесь вопрос по ремонту/восстановлению резьбы сервис центр решить не может или не хочет. Звонил в московское представительство, официальный сервис и там сказали, что такую деталь заказать нельзя, но они могут ее изготовить сами. Для меня довольно проблематично ехать в Москву, т.к. часы нужно привезти в сервис и через 3-5 дней только забирать.
|