|
Просьба оценить золотые карманные часы
Вложений: 4
Добрый день, господа!
Прошу Вас оценить данные карманные часы. Корпус из золота, очевидно, 585. Насколько мне известно, часы швейцарские середины либо начала прошлого века. Надписи на часах (сзади): ANCRE. Ligne droite spiral Breguet double Plateau Chatons. Levees Visibles Nickel. 15. RUBIS. (см. фото № 2). Надпись на футляре: Gebruder Wurth. Что это? Часы на ходу. Единственный недостаток - отломанная секундная стрелка. Она в порядке, просто ее нужно присоединить. Общий вес часов: 87,92 г. Вопрос: рыночная стоимость? Намерен продать. |
Цитата:
А так надписи не о чём: 15 камней, анкерная вилка с открытыми палетами, анкерный ход с размещением осей по прямой линии, спираль баланса с изохронным завитком Бреге и т.д. Про золото ничего не сказано и пробу вы не сфотографировали. Цитата:
|
Цитата:
золото не очевидно т. к. не видно клейм.да и механизма тоже.... |
Цитата:
Цитата:
А в ценности часов имеет значение общий вес? Пойду скорее продавать свою 345-граммовую Invicta )))) |
Цитата:
Братья Wurth - это марка чего? часов? Взвесить золотой корпус я не могу, тем более, вынув из него что-то там. Не разбираюсь в этом. О каком стекле идет речь? Стекла никакого нет, если речь о покрытии на циферблате. Вопрос остается открытым. |
Butchara
в магазинах антикварных-общий вес пишут на бирке.а на аукционах мировых-вообще вес не указывают.вот и подумайте-как определяется ценность.)) http://catalog.antiquorum.com/catalo...&auctionid=265 boogieman циферблат должен быть стеклом закрыт.раз клеймо в щитке есть-значит золотые. |
Вложений: 1
Цитата:
Он немного похож на сердце.. или на дорожный знак в Америке, указывающий номер федеральной трассы :) Щиток разделен на две части: сверху - число 56, снизу - 0,585. Над щитком буква B. Под ним еще какие-то цифры, очевидно, серийный номер или что-то в этом роде. Вес золота неизвестен, но, мне кажется, должны быть какие-то допустимые рамки веса "внутренностей" по отношению к "оболочке". Меня всё же интересует приблизительная рыночная стоимость данных часов. От и до. Или хотя бы "нижняя планка" по Вашему мнению. ЗЫ: Циферблат не закрыт стеклом, его никогда не было. Часы закрываются верхней створкой, которая в свою очередь открывается нажатием кнопки сверху на корпусе. |
ето старая золотниковая проба.56.означает што в фунте золота есть 56 золотников чистого золота.быстрее всего часики ваши золотые но последнюю точку думаю таки должен поставить ювелир.помню как то попалось мне колечко копаное с 56 пробой.женская обручалка.сходил к знакомому ювелиру оказывается позолота а с низу латунь или медь была уже непомню.уже в средневековье серебряники и золотники начинали хитрить хотя за ето в ети времена была предусмотрена смертная казнь.
|
нормальная золотая проба.если вы стекла не видели-ещё не значит что его там не было 100 лет назад.
|
Фото механизма нужно предъявить. Камни в шатонах?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |