Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Просьба оценить золотые карманные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137150)

boogieman 18.10.2012 13:20

Просьба оценить золотые карманные часы

Вложений: 4
Добрый день, господа!
Прошу Вас оценить данные карманные часы. Корпус из золота, очевидно, 585. Насколько мне известно, часы швейцарские середины либо начала прошлого века. Надписи на часах (сзади): ANCRE. Ligne droite spiral Breguet double Plateau Chatons. Levees Visibles Nickel. 15. RUBIS. (см. фото № 2).
Надпись на футляре: Gebruder Wurth. Что это?
Часы на ходу. Единственный недостаток - отломанная секундная стрелка. Она в порядке, просто ее нужно присоединить.
Общий вес часов: 87,92 г.
Вопрос: рыночная стоимость?
Намерен продать.

Butchara 18.10.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от boogieman (Сообщение 1518101)
Намерен продать.

Если вы о скупке, то общий вес часов никого не интересует. Взвесьте только золотой корпус, вынув из него механизм и стекло.
А так надписи не о чём: 15 камней, анкерная вилка с открытыми палетами, анкерный ход с размещением осей по прямой линии, спираль баланса с изохронным завитком Бреге и т.д.
Про золото ничего не сказано и пробу вы не сфотографировали.
Цитата:

Надпись на футляре: Gebruder Wurth. Что это?

Это братья Wurth

аалександр 18.10.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1518109)
Если вы о скупке, то общий вес часов никого не интересует. Взвесьте только золотой корпус, вынув из него механизм и стекло.

человек на часовом форуме спрашивает про ценность часов, а не про цену лома золота.)))
золото не очевидно т. к. не видно клейм.да и механизма тоже....

Butchara 18.10.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1518537)
человек на часовом форуме спрашивает про ценность часов, а не про цену лома золота.)))

Цитата:

А в ценности часов имеет значение общий вес?
Пойду скорее продавать свою 345-граммовую Invicta ))))

boogieman 18.10.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1518109)
А так надписи не о чём: 15 камней, анкерная вилка с открытыми палетами, анкерный ход с размещением осей по прямой линии, спираль баланса с изохронным завитком Бреге и т.д.
Про золото ничего не сказано и пробу вы не сфотографировали.

Это братья Wurth

Уважаемый, Butchara, каким образом сфотографировать пробу? Как она выглядит? Есть какая-то эмблема в виде щита, там цифры - 0,585.. сверху еще две цифры - 56. Сфотографировать такую мелкую деталь, мне кажется, просто невозможно из-за небольших размеров и отблеска от металла.
Братья Wurth - это марка чего? часов?
Взвесить золотой корпус я не могу, тем более, вынув из него что-то там. Не разбираюсь в этом. О каком стекле идет речь? Стекла никакого нет, если речь о покрытии на циферблате.
Вопрос остается открытым.

аалександр 18.10.2012 17:33

Butchara
в магазинах антикварных-общий вес пишут на бирке.а на аукционах мировых-вообще вес не указывают.вот и подумайте-как определяется ценность.))
http://catalog.antiquorum.com/catalo...&auctionid=265
boogieman
циферблат должен быть стеклом закрыт.раз клеймо в щитке есть-значит золотые.

boogieman 18.10.2012 19:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1518575)
Butchara
в магазинах антикварных-общий вес пишут на бирке.а на аукционах мировых-вообще вес не указывают.вот и подумайте-как определяется ценность.))
http://catalog.antiquorum.com/catalo...&auctionid=265
boogieman
циферблат должен быть стеклом закрыт.раз клеймо в щитке есть-значит золотые.

Я извиняюсь, не умею рисовать, но постарался изобразить этот самый щиток.
Он немного похож на сердце.. или на дорожный знак в Америке, указывающий номер федеральной трассы :)
Щиток разделен на две части: сверху - число 56, снизу - 0,585. Над щитком буква B. Под ним еще какие-то цифры, очевидно, серийный номер или что-то в этом роде.
Вес золота неизвестен, но, мне кажется, должны быть какие-то допустимые рамки веса "внутренностей" по отношению к "оболочке".
Меня всё же интересует приблизительная рыночная стоимость данных часов. От и до. Или хотя бы "нижняя планка" по Вашему мнению.

ЗЫ: Циферблат не закрыт стеклом, его никогда не было. Часы закрываются верхней створкой, которая в свою очередь открывается нажатием кнопки сверху на корпусе.

tarast9 18.10.2012 20:11

ето старая золотниковая проба.56.означает што в фунте золота есть 56 золотников чистого золота.быстрее всего часики ваши золотые но последнюю точку думаю таки должен поставить ювелир.помню как то попалось мне колечко копаное с 56 пробой.женская обручалка.сходил к знакомому ювелиру оказывается позолота а с низу латунь или медь была уже непомню.уже в средневековье серебряники и золотники начинали хитрить хотя за ето в ети времена была предусмотрена смертная казнь.

аалександр 18.10.2012 22:38

нормальная золотая проба.если вы стекла не видели-ещё не значит что его там не было 100 лет назад.

alex68 18.10.2012 22:41

Фото механизма нужно предъявить. Камни в шатонах?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru