|
Слава 2414
Вложений: 4
Заполучил вот такую Славу великолепного, как мне кажется, дизайна. И, наверное, не стал бы о ней писать на форум, но заинтересовл меня калибр - 2414. Вроде бы все просто: 3 стрелки и дата - тот самый принцип минимальной достаточности. Но вот какие возникли вопросы:
- Два последовательно включенных заводных барабана. Это для чего сделано? Какие преиммущества дает? Какие проблемы от этого возникают? - Заметил, что дата в них переводится ровно в полночь. Минута в минуту. Механизм мгновенного перевода даты? Раньше на советских калибрах такого не встречал.. Прсветите |
Цитата:
http://slava.su/for/viewtopic.php?t=71 |
Цитата:
а вот что я из такой своей 1988г выпуска сделал... http://content.foto.mail.ru/mail/nav...ow/1/i-162.jpg по вопросам - - Два последовательно включенных заводных барабана. Это для чего сделано? чтобы избежать ПЕРЕЗАВОДА (перетяга пружины) - Заметил, что дата в них переводится ровно в полночь. Минута в минуту. Механизм мгновенного перевода даты? **чего уж просвещать... так и есть. и на многих отечественных часах так же. |
Цитата:
Две заводные пружины в механизмах "Слава" - это отличительная собенность конструкции наших механизмов. Такая конструкция считается наиболее надежной в части обеспечения точности хода: когда кончается завод одной пружины, вступает в работу вторая. Вот только я, балбес, не понял: барабаны жестко между собой сцеплены промежуточным колесом, значит, когда раскручивается один, то должен раскручиваться и другой - КАК! вначале раскручивается одна пружина, а когда она "все", то начинает работать вторая? Где я чего недопонимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Пружины раскручиваются одновременно. Две пружины-добавляют немного стабильности и существенно уменьшают диаметр часов. Но при этом часы становятся более сложными, что не очень хорошо. |
Вот и я о том же, что фигня. Да и бог с ним, пусть зам генерального Славы считает, что пружины раскручиваются поочереди ;)
Про стабильность и размер калибра понятно, спасибо |
Цитата:
|
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста - а были ли часы Слава в таком оформлении? Особенно интересует секундная стрелка и заводная головка. Механизм 2414.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:45. |