|
|
Планирует ли Casio выпуск часов с дозиметром?
Привет всем!
Планирует ли Casio выпуск часов с дозиметром? В виду осложняющейся экологической обстановки (Чернобыль, Фукусима) такая модель часов была бы актуальна. Такие часы выпускает Белорусский Полимастер, но цена у них не адекватная из-за использования швейцарского кварцевого механизма. :( http://forums.drom.ru/attachment.php...664350&thumb=1 |
Цитата:
Что-то сдается мне, что механизм у них китайский, а цена высокая, как раз из-за дозиметра. Я свой когда брал пару лет назад, то в $100 не совсем вписался. ;) На счет CASIO, даже и не знаю, станут ли они с этой темой заворачиваться - поживем увидим. :rolleyes: |
А ещё бы с детектором банкнот неплохо.
|
Цитата:
|
Я бы проголосовал "мне не нужны", но ведь повышенный радиофон в наше время не такая уж и редкость. Задумался, а так ли уж и "не нужны"?:D
|
Цитата:
Цитата:
новость тут на днях была, такого вот содержания: Цитата:
|
Хорошо бы добавить дозиметр в Protrek, лишним не будет;).
Еще одна высокотехнологичная фишка этим часам не помешает |
А ещё - вибратор: скрасит долгие ночи при восхождении на Эверест. Между прочим, вещь не менее технологичная чем дозиметр!
|
Не помню где, но где-то читал, что после Фукусимы, японцы все повернутые на радиации. Писали, что толи Панасоник, толи Шарп представил концепт смартфона с дозиметром. Так что не все так невероятно с Касио, может и увидим такие часы. Я лично не откажусь, если они будут работать в режиме сигнализации, типа заходишь куда-нибудь, где с радиацией проблемы, а на руке сразу пи-пи-пи....:)
|
Даже бытовой дозиметр в несколько раз больший в размерах, чем наручные часы, по сути, игрушка. Что уж говорить о часах. Поэтому мой ответ нет. Смысл платить за бесполезную функцию? К тому же радиация это не единственный вредный фактор, воздействующий на человека. Задумайтесь, чем дышит человек в современном городе, на производстве, да или даже в своей квартире. Уж лучше тогда не дозиметр а газоанализатор в часы воткнуть.:D А ещё вспомните про электромагнитные излучения, которые нас окружают, их тоже будем измерять?
Да и ещё, что даст осознание того, что вокруг повышенный радиационный фон, квартира как микроволновка, а дышите вы угарным газом? Бежать то уже не куда, человек уже везде нагадил, куда только смог добраться.;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |