Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Планирует ли Casio выпуск часов с дозиметром? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136848)

Misha00 16.10.2012 14:41

Планирует ли Casio выпуск часов с дозиметром?

Привет всем!
Планирует ли Casio выпуск часов с дозиметром?
В виду осложняющейся экологической обстановки (Чернобыль, Фукусима) такая модель часов была бы актуальна.

Такие часы выпускает Белорусский Полимастер, но цена у них не адекватная из-за использования швейцарского кварцевого механизма. :(

http://forums.drom.ru/attachment.php...664350&thumb=1

koland68 16.10.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Misha00 (Сообщение 1514228)
...Такие часы выпускает Белорусский Полимастер, но цена у них не адекватная из-за использования швейцарского кварцевого механизма.

У меня и так дозиметр имеется, хоть я и не сталкер. :)
Что-то сдается мне, что механизм у них китайский, а цена высокая, как раз из-за дозиметра. Я свой когда брал пару лет назад, то в $100 не совсем вписался. ;)
На счет CASIO, даже и не знаю, станут ли они с этой темой заворачиваться - поживем увидим. :rolleyes:

probneg 16.10.2012 19:01

А ещё бы с детектором банкнот неплохо.

siealex 16.10.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1514730)

А это было бы классно :)

Vital11 16.10.2012 19:21

Я бы проголосовал "мне не нужны", но ведь повышенный радиофон в наше время не такая уж и редкость. Задумался, а так ли уж и "не нужны"?:D

fantom1981 16.10.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Misha00 (Сообщение 1514228)
...Планирует ли Casio выпуск часов с дозиметром?...

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1514730)

а можно про дозиметр и банкноты пооффтопить, ну 2 в 1 типа ;)

новость тут на днях была, такого вот содержания:

Цитата:

Московский банк выдал пенсионерке 50 тыс. радиоактивных рублей :eek:

Радиоактивные деньги обнаружила у себя московская пенсионерка. По словам 61-летней Елены Крыжановской, банк на бульваре Ушакова выдал ей десять купюр номиналом 5 тыс. рублей. Под подушкой у женщины банкноты пролежали два дня.

"У меня есть бытовой дозиметр. Купила на всякий случай, проверять продукты, - рассказала женщина "Московскому комсомольцу". - А когда в очередной раз его включила, увидела, что прибор зашкаливает. Стала ходить с ним по квартире и нашла источник радиации".

Прибывшие по вызову пенсионерки сотрудники МЧС установили, что доза излучения превышала норму почти в 20 тыс. раз :eek: и фактически была сравнима с той, что получают при катастрофах на АЭС. "Фонившие" купюры эксперты отправили в свинцовом контейнере в пункт временного хранения радиоактивных отходов.

Е.Крыжановская готовит обращение в прокуратуру и Госдуму с требованием возмещения ущерба за причиненный физический и моральный вред. "Скорее всего, деньги уже были в обороте и поступили в банк с АЭС или какого-то другого предприятия, работающего с ядерными источниками", - предположил президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. По его мнению, деньги могли попасть в банк и из медучреждения, где использовалось рентгеновское оборудование.

Напомним, летом 2010г. в Москве уже всплывали радиоактивные денежные купюры. Тогда сотрудники банков обнаружили на 380 банкнотах разного достоинства йод-131.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/10/2012/672374.shtml
ну а по теме если, то проголосовал, что ДА, да, не отказался бы от такой функции в своих часах ;)

bonatursky 16.10.2012 19:47

Хорошо бы добавить дозиметр в Protrek, лишним не будет;).
Еще одна высокотехнологичная фишка этим часам не помешает

Suvenmjaki 16.10.2012 19:58

А ещё - вибратор: скрасит долгие ночи при восхождении на Эверест. Между прочим, вещь не менее технологичная чем дозиметр!

nikol70 16.10.2012 19:59

Не помню где, но где-то читал, что после Фукусимы, японцы все повернутые на радиации. Писали, что толи Панасоник, толи Шарп представил концепт смартфона с дозиметром. Так что не все так невероятно с Касио, может и увидим такие часы. Я лично не откажусь, если они будут работать в режиме сигнализации, типа заходишь куда-нибудь, где с радиацией проблемы, а на руке сразу пи-пи-пи....:)

Ilyalb 17.10.2012 10:21

Даже бытовой дозиметр в несколько раз больший в размерах, чем наручные часы, по сути, игрушка. Что уж говорить о часах. Поэтому мой ответ нет. Смысл платить за бесполезную функцию? К тому же радиация это не единственный вредный фактор, воздействующий на человека. Задумайтесь, чем дышит человек в современном городе, на производстве, да или даже в своей квартире. Уж лучше тогда не дозиметр а газоанализатор в часы воткнуть.:D А ещё вспомните про электромагнитные излучения, которые нас окружают, их тоже будем измерять?
Да и ещё, что даст осознание того, что вокруг повышенный радиационный фон, квартира как микроволновка, а дышите вы угарным газом? Бежать то уже не куда, человек уже везде нагадил, куда только смог добраться.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru