|
Требуется реставрация каминных часов
Вложений: 3
Подскажите куда можно обратиться чтобы отреставрировать французские часы конца 19 века (Japy Freres). Из визуального: требуется циферблат, стрелки отсутствуют, корпус деформирован, колокол треснут.
|
Добрый день,
Увы, при такой "наборе" проблем, наверное, проще часы будет продать на запчасти, чем пытаться ремонтировать. По ремонту ждите предложений от мастеров в личку. С ув, Олег |
Предложение поступило тему можно закрыть.
|
Вложений: 1
Несмотря на многочисленные повреждения часы отреставрированы.Огромное спасибо Алекс за оказанную помощь.:)
Кто-нибудь знает в каком кол-ве фирма Japy Freres выпускала часы с тем или иным сюжетом? |
Отличная работа!
Поздравляю! |
Цитата:
Я думаю этого "кто-нибудь" зовут Олегом. Подождите пока он отзовётся. С уважением. С.Д. |
Добрый вечер,
На раннем своем этапе фирма Japy Freres не производила часов в сборе, они выпускали эбоши (заготовки) часовых механизмов и механизмы в сборе. Изготовлением корпусов занимались бронзолитейщики, мастера по камню - одним словом, корпусники. Финишной сборкой обычно занимались мастерские при торговых домах, через которые часы впоследствии продавались. Лишь в конце 19- начале 20 века фирма JF наладила свои мощности по производству корпусов. Увы, об объемах производства тех или иных типов корпусов я информацией не владею, но одно известно точно: такие корпуса выпускались массово, фабричными методами. Результат ремонта превосходит все ожидания, браво! С ув Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |