Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Выбор функционала (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136344)

Antipod 12.10.2012 12:26

Выбор функционала

Добрый день, уважаемые ценители часов!
Себя к таковым никогда не относил, поэтому сейчас нуждаюсь в совете.
Нужен аппарат с широким функционалом, поэтому электроника. Перечислю требования в порядке убывания важности:
1. Продвинутый таймер (возможность отсчитывать разные отрезки времени поочередно, например 20 сек - 10 сек - 20 сек - 10 сек; если еще будет возможность считать количество этих отрезков и сигнализировать об истечении заданного количества - то это будут часики мечты и на остальное можно внимание не обращать! (догадываюсь, что "это фантастика, сынок" ;) )
2. Продвинутый будильник. В идеале: цикл на неделю с возможностью временной коррекции конкретного дня (на один раз), хорошее вибро.
3. Б/м защищенность от внешних воздействий (молотком бить не буду, а вот дождь, падение меня в воду, падение их на землю - должны выдерживать без ущерба для работоспособности), устойчивая работа на морозе хотя бы до -15 - 20
4. Запись времени (как раз недавно прочитал, что некоторые часы это умеют - по одной кнопке фиксировать текущее время, и так несколько "точек"; удобно, например, писать хронометраж прохождения некоего маршрута)
5. Барометр, термометр - полезно, но не необходимо

Остальные альтиметры с компасами - вполне бесполезно, но и не повредит :)

Ну и хотелось бы надеяться на привлекательную для своей категории внешность и ценник поскромней швейцарской механики :D

П.С. Из описания уже ясно, что это в категории "спорт и аутдор", но все варианты, что случайно попадаются с описаниями, чего-то да не могут или могут, да не так :( Зато имеют кучу бесполезных для меня наворотов. Потому и решил не к аутдошникам, а к знатокам часов обратиться.

siealex 14.10.2012 11:26

У моего дедушки в своё время был подобный запрос насчет таймера с интервалами - не нашлось ничего, пришлось сооружать настольный приборчик на микроконтроллере.

piroman99 14.10.2012 12:18

Вам нужны metawatch + сильно кустомная прошивка (либо самому написать, либо заказать за 300-500 уев), хотя, может уже и есть чего. Ну и аккамулятор раз в неделю заряжать.

Если обойдетесь без вибры - пойдет ez530 + кустомная прошивка. Хотя, лично мне они внешне не нравятся. На производство менее пугающих корпусов пока никого не развел.

Antipod 15.10.2012 17:39

Круто. Я со своими запросами на острие прогресса, оказывается :) Metawatch, насколько я понял, еще на старте.
ez530 - а что это? 430 нашел, а по 530 мне гугл выдает всякие авто и мотоциклы :confused:
Но, насколько я понял, "конструктор" по сути будет.

piroman99 15.10.2012 21:58

Сори, да, ez430.

Кроме слабой подсветки, тихого будильника и не очень удобного корпуса недостатков не нашел. Вполне рабочая вешь, можно даже не вскрывать, а обновлять по радио.

siealex 15.10.2012 23:46

Цитата:

Вполне рабочая вешь, можно даже не вскрывать, а обновлять по радио.
Только надо сначала обратить внимание на версию загрузчика, если очень старая - придется один раз обновить по проводам.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru