|
Корпус с крышкой.
Вложений: 10
Вот такой корпус:
Вложение 322465 Вложение 322466 Вложение 322467 что мне о нем известно со слов бывшему сотруднику ПЧЗ 1) то это от часов Ракета 2) в них ставился механизм 2356 (кварц) 3) ставился вот такой циферблат Вложение 322478 4) циферблат в корпусе лежит вот так: Вложение 322481Вложение 322482 5)внутри корпуса было кольцо (сидит ооочень плотно) Вложение 322483Вложение 322484Вложение 322485Вложение 322486 стрелкой отмечена канавка (на 3 фото ) в которую как родной садится циферблат, но нет отверстия для вала ЗГ может вынесли корпус до того как успели сделать отверстие. Бывшему сотруднику ПЧЗ уже очень много лет, он мог и напутать ну или забыть. Может Вы видели такое или у Вас есть такие часы... Любая информация будет полезна. ПС Любимые сообщения некоторых форумчан о том что меня обманули и т.д. и т.п. ну не уместны мне этот корпус достался за копейки. Но человек мог и ошибиться, не молод вить он... Да и корпус не экспериментальный т.к. у меня их несколько ;) но все уже зарезервированы и ждут когда я их сделаю так как должно быть. |
У меня в Коллекции 7 таких же новых корпусов (продавать или обменивать не буду), без каких-либо дефектов. Они действительно от «Ракеты», механизм в них ставился кварцевый. Какой должен быть циферблат-неизвестно, но я думаю, что точно не с большим нулем (т.к. при закрытой крышке цифры будут практически не видны). Циферблат должен быть с маленькими цифрами.
|
Часы в данном корпусе примерно с полгода назад видел на молотке или аукро, точно уже не помню. Циферблат действительно стоял с мелкими цифрами под отверстия.
|
Ну осталось фото найти )
|
Цитата:
|
так раз у меня есть несколько таких корпусов, и у Вас есть, значит их производили и они есть в коллекциях, осталось найти фото часов в сборе. Многие не выкладывают в сеть фото своих коллекций. Кто ищет тот ...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
говорят ,что идея создания такой крышки принадлежит Наполеону (в те времена,когда циферблат еще не закрывался стеклом а просто крышкой). для того чтобы узнавать время не открывая крышку и делались отверстия. и назывались часы полуохотничьими.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |