|
Подскажите, пожалуйста, возможную стоимость часов.
Вложений: 1
Швейцарские часы SURETE. Золото 18 карат, 15 камней. Adjusted u.s. pat. Jany 26. 1904.
|
Отталкивайтесь для оценки от 1400-1500 руб. за грамм золота, т.к. это 750 проба. Цена получится соответствующей реалиям, выше цены лома. Особой ценности как часы не представляют, мне вообще кажется, что механизм туда был имплантирован значительно позже 1904 года, либо взамен оригинального, либо корпус долго лежал на складе. Это типичная американская практика, там механизмы делали крупные фирмы, а корпуса - тысячи мелких ювелирных мастерских и фирмешек. Но это только мое мнение.
|
Дмитрий, там все родное. 1904 это год патента. Часы годов 50-х. Их американцы импортировали, сейчас не помню кто, но контора то-ли в Филадельфии, то-ли в Калифорнии была зарегистрирована. Фото никудышное, там на мостике баланса US Import Code может быть. Но в принципе, формула "по лому + 15%" подойдет, если на ходу.
|
Олег,
спасибо за ликбез. Мне сразу этот механизм подозрительным показался, никак на начало века не тянул. Да и стрелку секундную, на таком позорном калибре правильно не поставишь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |