Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Щель между безелем и стеклом в G-Shock G-9100 Gulfman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136184)

Olegrik 11.10.2012 09:19

Щель между безелем и стеклом в G-Shock G-9100 Gulfman

Добрый день всем любителям часов!

Скажите, пожалуйста, в одном из магазинов смотрел часы G-9100 Gulfman и увидел щель где-то с 0,5 мм между безелем и стеклом сверху часов над надписью CASIO.
Продавцы не смогли мне ответить нормально это или нет? Сервис-центр ответил, что для часов в 20BAR это не нормально. Щель длинной где-то с 2-2,5 см. вдоль всей гладкой части безеля. Прокоментируйте, пожалуйста. Причем на нескольких часах этой же модели щели присутствует.
Спасибо.

Halfaxle 11.10.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Olegrik (Сообщение 1506069)
Добрый день всем любителям часов!

Скажите, пожалуйста, в одном из магазинов смотрел часы G-9100 Gulfman и увидел щель где-то с 0,5 мм между безелем и стеклом сверху часов над надписью CASIO.
Продавцы не смогли мне ответить нормально это или нет? Сервис-центр ответил, что для часов в 20BAR это не нормально. Щель длинной где-то с 2-2,5 см. вдоль всей гладкой части безеля. Прокоментируйте, пожалуйста. Причем на нескольких часах этой же модели щели присутствует.
Спасибо.

Отметьте на какой-нибудь фотографии где именно была щель. Есть варианты от "нормально" до "ненормально".

Olegrik 11.10.2012 10:42

Вложений: 2
Фото прикреплено. Может качество не совсем хорошое. За что извиняюсь. Причем только вверху, в остальных местах по радиусу безеля все плотно сидит. Это мои первые часы CASIO G-Shock которые я хотел бы приобрести и не хотелось бы нарваться на брак и т.п.

Halfaxle 11.10.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Olegrik (Сообщение 1506160)
Ниже ссылка на фото. Может качество не совсем хорошое. За что извиняюсь.

На первый взгляд, ничего криминального. В этих часах к "твердому" корпусу/стеклу сверху приклеено пластмассовое кольцо. Приклеено на листовой клеевой материал, то есть, между кольцом и стеклом будет равномерный небольшой зазор. Потом на эту конструкцию сверху надет "мягкий" корпус (резиновая нахлобучка). Между стеклом и верхней и нижней частями нахлобучки, которые над ним нависают, некоторый зазор вполне нормален. Просто часы так сделаны.

suntribe 11.10.2012 11:36

Olegrik, у меня и на G-6900 и на GW-6900 такой зазорчик, только в районе кнопки подсветки более плотно лежит. Думаю ничего страшного в этом нет ;)

Olegrik 11.10.2012 11:49

Спасибо большое за комментарии. Буду брать, т.к. эта модель мне очень приглянулась :)

Johnny Rebel 11.10.2012 12:03

на моих галфменах тоже есть такая щель. понырять в этом году с ними не успел, но в ванной воду не пропускают и от пара не потеют, так что я думаю можно брать)

Olegrik 11.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Johnny Rebel (Сообщение 1506282)
на моих галфменах тоже есть такая щель. понырять в этом году с ними не успел, но в ванной воду не пропускают и от пара не потеют, так что я думаю можно брать)

Отличная новость! Глупый вопрос - про пар ты имеешь в виду, что он образуется только на внешней стороне, а не внутри под стеклом?

Johnny Rebel 11.10.2012 12:40

Olegrik да, то есть часы герметичны, зазор между безелем и стеклом не влияет на водозащиту, тебя же этот вопрос интересовал?

Olegrik 11.10.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Johnny Rebel (Сообщение 1506345)
Olegrik да, то есть часы герметичны, зазор между безелем и стеклом не влияет на водозащиту, тебя же этот вопрос интересовал?

Да, этот. Спасибо еще раз!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:18.

© 1998–2024 Watch.ru