|
Подскажите как носить кварцевые и механические часы
Здравствуйте! В чем ситуация - постоянно ношу кварцевые часы. Сейчас решил приобрести механические часы "под костюм". Проблема в том, что первую половину недели я, в основном, хожу в костюме и соответственно планирую носить механику, вторую половину недели я хожу в спортивной одежде и ношу кварцевые часы... Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией - что вы делаете с механическими часами: постоянно заводите и настраиваете время, дату, день недели и т.д. (как мне кажется длительный и не самый приятный момент) или приобретаете шкатулки для завода часов, которые, как я понял, стоят практически столько сколько и моя механика))) Или есть какой-то третий вариант до которого я додуматься не смог)))
Если единственный выход это покупка шкатулки, то подскажите, пожалуйста, какие самые дешевые и относительно качественные. Заранее спасибо!!! |
Рецептов может быть много, это зависит от целого ряда обстоятельств. Если часов двое, например, механика и кварц, то в день, когда носится кварц, механика подзаводится вручную. Например, вечером снимаете кварц, тут же берёте механику и заводите (если ручной подзавод на ней возможен). У меня есть одни часы с датой, которая муторно переводится, поэтому я не даю им остановиться именно таким способом. Другие механические завожу и выставляю когда надеваю. А по поводу виндера - скажите, что для вас значит "самый дешёвый", тогда можно что-то советовать. Можно купить вполне приличный в районе 4000 рэ, а стоит ли овчинка выделки - вам решать.
|
Elektrokot, спасибо за совет! Может кинете ссылочку по виндерам?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://timecube.ru/catalog/shkatulki...CE_5&order=asc На днях покупал у них виндер коллеге в подарок, все остались довольны. |
Полковник 39, тоже дельный совет. А если не секрет, то какая у Вас механика на "ручке"?
|
Виндер не советую. Выше износ механизма.
А так посоветую любые часы с автоматом + ручка(либо Ориентовский автомат с индикатором запаса хода). Походили 3 дня в часах сняли - походили в кварце - сняли кварц - завели в механике - и так по кругу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так а то, что если автомат - то он постоянно работать будет же
Механика чисто на ручке и без даты - там действительно нет проблем. Остановились, завел, выставил время - все быстро Если же механика автомат с датой и днем недели, то времени на ее приведение в рабочее положение после остановки весьма много уходит, но если постоянно ее держать в рабочем состоянии - то механизм износится раньше времени;) Проблема есть;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |