Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Позиционирование брэндов и их реальые качества (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135957)

Naf Naf Pigs 09.10.2012 18:04

Позиционирование брэндов и их реальые качества

Поиск ничего не дал по этому вопросу. Но мне вот интересно, есть к примеру Panerai, которые представлены как якобы трушные часы для боевых пловцов и суровых парней. Их носит Сталлоне и Стэкхем. При этом на форуме целый лес тем, о том что, стоит ли в них плавать, а можно ли в них стрелять... это понятно, что они не дешевые совсем, и проще на охоту взять шоки. Но нафига тогда их так позиционировать? Тупо маркетинговый развод?
Теперь о шоках, раз пошла о них речь. Как представлены на рынке они? Как неубиваемые часы для спорта-экстрима-войны. Как их используют? По назначению. То есть, это более "правдивые" часы?
Или Люминокс. Тоже заявляют себя как "военные" часы. Даже эмблема морских котиков на задней крышке. Я когда их покупал повелся именно на это (причем я не говорю ничего плохого про данный брэнд), но мне интересно, на ютубе нет видео, где тестируют эти часы на стойкость. А на вояках, опять же, видим шоки.
Есть часы, которые никак особо себя не позиционируют, делают качественные вещи, которые продаются. Вопрос, насколько различные часовые кампании, которые кричат о своей целевой аудитории (пловцы, летчики, космонавты, спортсмены и тд.) готовы обеспечить эту аудиторию действительно рабочими механизмами, а не маркетинговой "шляпой".
ПС Сори, если кого обидел

Вальтер 09.10.2012 18:25

Сегодня Вторница !

DPS 09.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1503618)
Есть часы, которые никак особо себя не позиционируют, делают качественные вещи, которые продаются.

Конечно.
Есть очень скромная компания, которая делает качественные часы в которых плавают, летают, занимаются спортом, путешествуют и т.д.
При этом они очень хорошо продаются.
Эта мануфактура называется ROLEX.

forum_user 09.10.2012 18:26

Да что там.... вот тут за наипростецкие "Штурманские" просят десятку... и то я не знаю, то ли мне душить жабу, то ли она меня задушит :D

llia 09.10.2012 18:29

Люминокс делают часы для бойцов
Сам знаю лично - кто "работает" - все в люминоксах
Другое дело, что "военные" модели у них не все

Hong Dien 09.10.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1503644)
Есть очень скромная компания, которая делает качественные часы в которых плавают, летают, занимаются спортом, путешествуют и т.д.
При этом они очень хорошо продаются.
Эта мануфактура называется ROLEX.

... странно - судя по такому описанию, я был уверен, что это Касио.

DPS 09.10.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1503684)
... странно - судя по такому описанию, я был уверен, что это Касио.

И Касио тоже.;)
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1503692)
в интервью глава фирмы заявил, что пам классом выше ролеха...

Нашел оправдание для увеличения прайса дважды в году:D:D

oikos 09.10.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1503618)
Поиск ничего не дал по этому вопросу. Но мне вот интересно, есть к примеру Panerai, которые представлены как якобы трушные часы для боевых пловцов и суровых парней. Их носит Сталлоне и Стэкхем. При этом на форуме целый лес тем, о том что, стоит ли в них плавать, а можно ли в них стрелять... это понятно, что они не дешевые совсем, и проще на охоту взять шоки. Но нафига тогда их так позиционировать? Тупо маркетинговый развод?...

в интервью глава фирмы заявил, что пам классом выше ролеха...в этом же интервью попросил не акцентировать внимание на военном прошлом. видимо, чтобы предвосхитить вопросы: "почему такие здоровые, а в массе своей с гидроизоляцией 10 атм...и даже есть 5".

Sergei1980 09.10.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1503692)
с гидроизоляцией 10 атм

новая терминология уже появляется...

Der Jager 09.10.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1503727)
новая терминология уже появляется...

Это наверное когда владельцу ноги изолируют цементом и отправляют на дно речки. Так сказать тест драйв часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru