Naf Naf Pigs |
09.10.2012 18:04 |
Позиционирование брэндов и их реальые качества
Поиск ничего не дал по этому вопросу. Но мне вот интересно, есть к примеру Panerai, которые представлены как якобы трушные часы для боевых пловцов и суровых парней. Их носит Сталлоне и Стэкхем. При этом на форуме целый лес тем, о том что, стоит ли в них плавать, а можно ли в них стрелять... это понятно, что они не дешевые совсем, и проще на охоту взять шоки. Но нафига тогда их так позиционировать? Тупо маркетинговый развод?
Теперь о шоках, раз пошла о них речь. Как представлены на рынке они? Как неубиваемые часы для спорта-экстрима-войны. Как их используют? По назначению. То есть, это более "правдивые" часы?
Или Люминокс. Тоже заявляют себя как "военные" часы. Даже эмблема морских котиков на задней крышке. Я когда их покупал повелся именно на это (причем я не говорю ничего плохого про данный брэнд), но мне интересно, на ютубе нет видео, где тестируют эти часы на стойкость. А на вояках, опять же, видим шоки.
Есть часы, которые никак особо себя не позиционируют, делают качественные вещи, которые продаются. Вопрос, насколько различные часовые кампании, которые кричат о своей целевой аудитории (пловцы, летчики, космонавты, спортсмены и тд.) готовы обеспечить эту аудиторию действительно рабочими механизмами, а не маркетинговой "шляпой".
ПС Сори, если кого обидел
|