|
разсинхронизировались стрелки
Такая проблема: минутная и часовая стрелки не совпадают в показаниях. Т.е. когда часовая показывает например ровно 12.00 то минутная уже на 10-15 минутах. Выглядит не очень и с толку сбивает порой. Вопрос у меня такой: можно ли разобрав часы не снимая стрелок просто подвинуть их в нужное положение? Безопасно ли это? Спрашиваю потому что нигде не нашел толком информации как крепятся стрелки, везде написано просто "снимите" с помощью пинцета или спец инструмента, знаю что они вроде как запресованы на вал... Если нельзя подвинуть подскажите как быть вообще. Спасибо.
|
Сдвигать нельзя категорически! Сломаете зубья на колесах 100%
Только снятие стрелок и новая установка. |
А как правильно снимать и устанавливать стрелки?
Не чем, а именно в каком положении что должно быть? Конкретно, если на 3 часа есть окно под день и число, думаю снимать надо установив стрелки в район 3х часов чтобы не погнуть циферблат. А вот как ставить, чтоб на 12 часах сходилось в "0"? |
Единственно возможным способом - одна за другой :-)
Сначала - часовую, причем так, чтобы календар срабатывал в желаемое положение - обычно 12, но один мастер ставил на 3, видел на Сейках из коробке в час, на первом моем Востоке 2605 дата начинала меняться после 12. Потом - минутную, так, чтобы были ровно одна над другой ровно на 12, а потом - секундную. Причем на кварцАх нужно попасть ровно в секундное деление, что тоже не с первого раза получается :-) |
А перед этим надо снять циферблат и проверить часовое и вексельное колёса - на одном из них скорее всего уже сломаны зубья.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |