Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Касейки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135852)

Fanatik USSR 1 08.10.2012 22:01

Касейки

Вложений: 1
Уважаемые Casioведы. Расскажите про часы Casio W-729H. Купил ещё в феврале 2011!:eek: Но в русской инструкции ни чё не понятно. Расскажите про эту модельку по подробнее. P.S. Если кто может подскажите: есть ли на экраны часов защитные плёнки и где их можно купить? А то на них стекло поцарапалось в момент. Заранее благодарен.

Fanatik USSR 1 09.10.2012 19:31

ни кто ни чё не знает? А жалко

iRobot 09.10.2012 21:19

А что рассказывать? У Вас на картинке по пиктограммам все можно прочитать.
Модель бюджетная, так что никаких интересных наворотов здесь не будет.
Про защитную пленку на стекло - улыбнулся :) Не бывает.
Стекло у Вас скорее всего пластиковое - его всегда ставят в недорогие модели и оно всегда быстро царапается, если не защищено окантовкой корпуса. Можно, конечно, полирнуть, но ... оно Вам надо? Через пару дней опять придется.
Часы хорошие, надежные, долгоживущие, но ... скучные.

Цитата:

Сообщение от Fanatik USSR 1 (Сообщение 1502403)
Но в русской инструкции ни чё не понятно.

Отдайте поиграться 10 летнему мальчику - он за 20 мин полностью разберется в функционале этих часов.
На всякий случай ссылка на инструкцию http://www.timeworld.ru/images/casio/modules/1822.pdf

Donkey 09.10.2012 23:52

Sea-Time
Цитата:

Про защитную пленку на стекло - улыбнулся Не бывает.
Вот не знаете и зачем говорите? Есть на часовое стекло защитная пленка и какие хочешь...

iRobot 10.10.2012 16:36

Про пленку на циферблате действительно слышу впервые. Ни разу не встречал (за исключением заводских)
Donkey, просветите, пожалуйста. Буду очень признателен.

panda 10.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1504280)
Вот не знаете и зачем говорите? Есть на часовое стекло защитная пленка и какие хочешь...

даже если и есть - вещь бессмысленная.

Transhuman 10.10.2012 20:41

Объясните, люди, как вы умудряетесь поцарапать стекло иллюминатора в первый же день?

nikol70 10.10.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Transhuman (Сообщение 1505533)
Объясните, люди, как вы умудряетесь поцарапать стекло иллюминатора в первый же день?

Ну как... У всех вероятно по разному. У меня вчера тоже случай был. Только сходил, забрал свои новые шоки из магазина, достал, сижу любуюсь за столом. Решил сходить покурить, а часы оставить, чтобы проверить, как точно встроенный термометр работает. Положил часы рядом с настольным и ушёл. Когда вернулся, чуть не лишился дара речи. Монитор на столе вдребезги, буквы от клавиатуры рассыпаны по всей комнате, телефон разбит, чашки на полу (я чай пил) и пиджак, который висел на спинке стула разорван пополам. Я уж не знаю точно, что закатились под огромный книжный шкаф у моей сослуживицы, но при попытке его отодвинуть в одиночку, она попросту его свалила. А весит он с книгами килограмм семьсот. Когда чуть-чуть все разгребли, нашел свои Шоки, так они как новые, только в стекле и опилках. А в остальном, ни одной царапины, я их даже после этого вчера фотографировал и фотки сюда на сайт выкладывал. А вот было-бы стекло пластиковым, то наверняка поцарапалось-бы, а еслиб сапфир, то раскололось. А вы говорите, откуда царапины в первый день... У всех по разному.. :)

nikol70 10.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Transhuman (Сообщение 1505533)

Ну как... У всех вероятно по разному. У меня вчера тоже случай был. Только сходил, забрал свои новые шоки из магазина, достал, сижу любуюсь за столом. Решил сходить покурить, а часы оставить, чтобы проверить, как точно встроенный термометр работает. Положил часы рядом с настольным и ушёл. Когда вернулся, чуть не лишился дара речи. Монитор на столе вдребезги, буквы от клавиатуры рассыпаны по всей комнате, телефон разбит, чашки на полу (я чай пил) и пиджак, который висел на спинке стула разорван пополам. Я уж не знаю точно, что закатились под огромный книжный шкаф у моей сослуживицы, но при попытке его отодвинуть в одиночку, она попросту его свалила. А весит он с книгами килограмм семьсот. Когда чуть-чуть все разгребли, нашел свои Шоки, так они как новые, только в стекле и опилках. А в остальном, ни одной царапины, я их даже после этого вчера фотографировал и фотки сюда на сайт выкладывал. А вот было-бы стекло пластиковым, то наверняка поцарапалось-бы, а еслиб сапфир, то раскололось. А вы говорите, откуда царапины в первый день... У всех по разному.. :)

Transhuman 11.10.2012 08:58

Мдэ, сочувствую.
Так вот откуда басни о быстроцарапающемся стекле иллюминаторов по всему интернету - они не приспособлены к шкафопаду. :cool:

P.S. Нет, ну действительно, иные модели у меня уже несколько лет, в том числе W-серия, и стёкла до сих пор в порядке, хотя юзаются в довольно интенсивном режиме.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru