|
Rolex 114060 и альтернативы ему
Доброго времени суток.
В часах не силен, на форуме новичок, могу где и тупануть...))) Собственно история моя такова: Были и есть у меня TAG Heuer Formula 1, на качество не жалуюсь, не отстают, не спешат (кварц же)), но вот покупал их я лет пять назад... С тех пор и лет мне побольше стало, и живот потолще, да и часы новые хочется. Пока остановился на новом керамическом бездатом субе, вроде и по цене устраивает и по дизайну, но чем больше читаю форум, тем больше запутываюсь... Может что посоветуете? |
вы сделали правильный выбор, идеальные повседневные часы, прочные, точные и надежные
на стереотипы, связанные с Ролексом, не обращайте внимания |
Дело как раз не в стереотипах, чего-то меня немного пугает керамический безель, насколько он хрупкий?
|
ну, черт его знает... думаю, если удар придется по безелю и вызовет деформацию стальной части безеля (поворотного кольца), то керамике некуда будет деваться, и она расколется
если часы планируется эксплуатировать в жестких условиях, то может лучше Экспло 2? там безель полностью стальной и неподвижный |
Попробую пояснить почему меня это так волнует, хобби мое (и источник дохода) тюнинг автомобилей, при этом бывает сам люблю поработать руками, соответственно задеваю часами за все и регулярно, поэтому вот вопрос и возник, если все так, как Вы пишете, то это не страшно.
P.S. В конце концов для работы руками можно оставить и Таги.... Но будет то хотеться надеть именно Ролекс... ну по-крайней мере пока они новые..... |
Эксплорер2 померяйте
|
Мерял, но вот чего-то не впечатлился....
|
Бездатый хорший выбор.
Мануфактурный механизм, сертефицированный хронометр, приятные и удобные часы. О том, что крерамика лопается, на форуме не слышал. Сам ношу датый Суб 116610, по безелю молотком не стучал правда, но думаю, что и Вы не станете. Цитата:
Впрочем кварц к ударам несколько более стоек. На крайний случай накладка подлежит замене. |
Про царапины понятно, это как раз не пугает, потому как часы планирую купить для того, чтобы носить.....
|
...ну а на керамике царапин не появится;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |