|
Про ремешки
Хочу себе купить часы Casio.
И вот какие модельки мне понравились: http://www.casio-europe.com/ru/watch...dw-5600e-1ver/ http://www.casio-europe.com/ru/watch...s-110h-1avhef/ Тормозит меня от покупки только одно - ремешок из полимера. Прочитав отзывы в интернете (не об этих моделях, а вообще о разных часах Casio), я так понял, что полимерные ремешки у Casio живут 1-2 года. В магазине мне сказали, что новый ремешок будет стоить 1000-1200 рублей. Меня это все огорчает, хорошие часы - и такие плохие ремешки! Вопрос у меня такой - действительно ли все так плохо с ремешками??? И что скажете, про указанные мной модели? Советуете или нет? |
Ну вранье конечно, до полого убийства когда порвутся, можно лет пять оттаскать
|
Брешут.
На дешёвеньких 2900-х браслет полимерный. 3 года таскал, практически не снимая. Стирал в посудомоечной машине, нырял и плавал, обращался крайне неосторожно. И ничего. Единственное, что изменилось - боевые царапины на ремешке с внешней стороны и блестящая, как будто "жирная" поверхность - с внутренней стороны. И всё. Продал - теперь радуют нового владельца. С тем же самым ремешком. Возможно те, у кого эти ремешки 1 год живут, используют их вместо буксировочного троса или вроде того. |
Цитата:
Это на дешевых пластиковых электронных Casio самого нижнего ценового диапазона (с ценой от 18 до 40 долларов) такие ремешки оставляют желать лучшего и более 1-2 лет не выдерживают чаще всего... ну так они и изначально очень "дешевые и сердитые" (читай - жесткие, тонкие и ломкие) На более же дорогих по своей сути, и однозначно более качественных и живучих ДжиШоках (Джи начинаются в цене от 50-60 у.е. и выше!) с полимерными ремешками все ОК - года 3-4 с ремешком Шоков проблем точно НЕ будет, потом - как повезет, может и до 5 лет доживет... Взагали, полимерные ремешки очень НЕ любят одного - длительного контакта с агрессивными средами! Т.е. за год-два может умереть и добротный ремешок ДжиШоков, который регулярно купают в бензине или растворителе, брызгают спреем от комаров или замачивают в средстве для мытья посуды ну и т.п! Обычные мыло и шампуни, а также гели для душа и сауны (высокие температуры) также НЕ прибавляют ремешку жизни безусловно... В остальном - делайте с ним что хотите, ему ничего НЕ будет, пока года через 4 не треснет от естественной старости и заношенности (первым обычно рвется ременная петля, вслед за ней - сам ремешок трескается в месте того отверстия, на которое Вы его постоянно застегиваете, т.е. в местах постоянного перегиба и "напряжения" года через 3-4 таки сказывается "усталость резины") З.Ы. Еще после соленой морской воды ремешок и часы настоятельно рекомендуется сразу промывать под проточной пресной водой, но это больше для того, чтобы на нем не оставалось уродливых белых разводов от соли.... а так, морская вода пофиг, и на жизнь ремешка влияет слабо (разве что Вы похороните часы на дне морском на пару лет - ну тогда да, ремешку хана от едкой по своей сути соленой воды) |
Спасибо, вроде как успокоили.
Ну хорошо, если ремень прослужит 4-5 лет, то потом-то его купить можно будет? Может такое случится, что к конкретной модели ремешки перестанут производить?? |
Цитата:
Двух ремешков Вам хватит минимум на 7 лет, за этот срок и сами часы уже укайдохать успеете (или просто надоест их носить и захотите лет через 7 их поменять на новые!) |
cosciente, для модели DW-5600 ремешок стандартный или нет? Советуете сразу два покупать? или можно лет через 5 купить?
|
Цитата:
С учетом дешевизны именно DW5600 (долларов 70 в рознице наскоки я помню) и стандартности их ремешка, запасной ремешок ценой 25 у.е. к ним можно и НЕ сразу покупать. Но я бы все равно запасной ремешок заказывал бы заранее, ибо так просто они НЕ продаются, хоть через СЦ Касио, хоть через ebay запасной ремешок Вы будете ждать от одного до двух месяцев, так что... |
Вставлю свои 5 копеек:) Написал тут человек очень хорошо про дефолтные родные ремни, а меня помимо родных интересует вот ещё что - самопальные ремни, сплетённые из паракорда. Конечно же, не на каждой модели они будут гармонично смотреться, но тут уже экспериментировать надо.
У меня 4 шоков, первыми был мадмэн g-9000. Получается, что время носки часов делится на 4, примерно, и изнашиваются ремешки медленнее. Мадмэна покупал в ноябре 2008 года, после активной носки в течение 3 лет и ремешок может из строя выйти.., но в 2011 выходит новый мадмэн, который, к слову, мне очень купить хочется. Будь на руках часы одни ., да ещё спустя 3-4 года, с некондишн ремнём и с желанием купить новый мадмэн..., вывод напрашивается сам:D - надо брать! Как ни крути, но g-shock - это не те часы, которых, как швейцарцев каких-нибудь золотых, передают из поколения в поколение, как реликвию.., например. Старые шоки - это как старые протёртые кроссовки, в которых пробежал не одну сотню километров.. и если они (часы) сломаются, то настоящий шокоман будет жалеть не денег потраченных на них, а вспоминать с теплотой моменты в жизни, когда эти часы были на руке. Возвращаясь к ремешкам.., не затягивайте ремень так, чтоб аж рука синела, - и будет счастье ремешку. |
Нормальный там браслет, не щиплется.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:28. |