|
50 летие со дня выхода первого сингла "Beatles"
Друзья, не могу не запостить данное событие. 5 октября 1962 состоялся выход первого сингла группы "Beatles" "Love me do". Запись проходила
с 4 по 11 сентября на студии фирмы «Parlophone». Мир впервые узнает о группе и с этого периода группа выходит за рамки выступлений по клубам. Отметим это событие здравицами и тостами:D, прослушиваниями полюбившихся песен (здесь, наверное выкладыват не будем, для этого есть отдельная тема;):)) Первый диск, который я держал в руках и прослушал раз 20-30 был "Something new" где то в середине 70-х. Прослушивание осуществлялось на вертушке "Аккорд" (кощунство, конечно:rolleyes:). Ту гамму чувств и переживаний, которые я испытал не передать (бесполезно), но, это был почти культурный шок. Понимаю, что многие форумчане вполне индифферентно относятся к "легенде" и это вполне объяснимо: другие ритмы, мелодика, энергетика. Но прелесть, наивность, простота звучания, а оттого очарование по моему остается:) |
alex58, спасибо, что всколыхнули воспоминания:) и и напомнили знаковое событие того времени и вообще в мире поп-рок-музыки:D
Вот дополнение по теме http://miklepuzzle.narod.ru/photo156.html |
Эх... Когда-то, году в 89-м, у меня была такая большая синяя коробка с золотыми автографами битлов, а внутри - все диски группы. Сумасшедшая ценность была. Стоила сильно дороже проигрывателя "Вега", который и покупался-то ради этой коробки :)
http://www.progarchives.com/progress...2598972009.jpg |
Цитата:
|
У меня были сделаны копии на кассетах, естественно :)
Их давал переписывать, если просили :) |
Уважаемый Юрий! Ценная была штука. Почему была? Какова ее судьба?
В то время это была такая драгоценность, что давать ее никому было нельзя. Ее нужно было хранить стационарно, прикрутив к верхней крышке дна люка..., ну Вы знаете! А вообще, Битлз - форэвэр. Я на них учился играть на гитаре и к тому ж еще и английскому, у них очень приличное произношение было, не то что там у Кокни Рэбелз или Доктор Филгуд. До сих пор помню почти все песни наизусть и периодически вспоминаю аккорды. Все не собирусь сесть стационарно на пару дней чтобы достойно отработать Блэк Бёрдс, например. Проще же слабать 8 дэйз э вик! Эх, надо поехать будет в Гамбург, в ту забегаловку, где они начинали, учинить почетный караул и залить глаза. |
Цитата:
Ну, то есть они не то, чтобы были, они и сейчас есть, и в любой момент я могу их попросить и подержаться... Но все-таки они уже не мои ;) Вспомнилось: Имя: Джон Фамилия: Леннон Пол: Маккартни http://yurikim.ru/humor/heyjude.jpg |
А я в 4 года , в конце 70-х, забросил на фиг детские сказки на кассетах и у бати "тырил" кассеты с Сержантом Пеппером и Йелоу сабмэрин. С 3-го класса носил причесон близкий к полушке и играл на "битловской" полуакустике Орфей (зроблено в Болгарии), закошенной под Рикенбаккер ;). Поднимаю кружку чая (не время еще для иного) за Великую группу!
|
Не являются любимой группой, но при прослушивании песен всегда позитив какой-то дается.
И концерт Маккартни в Питере, на котором удалось побывать, оставил большие эмоции. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |