|
|
как помыть, очистить корпус часов с черным керамическим покрытием
Здраствуйте, уважаемые... Дайте совет. Как в домашних условиях очистить корпус ручных металлических часов с чёрным матовым керамический покрытием. Загрязнения в виде белесых отложений в щелях. Последствия купания в морской воде. Где-то здесь читал, что такое покрытие корпуса не терпит механической полировки. Что посоветуете? Важное дополнение: часы не дешёвые, и в нашем городке отсутствует сервисный центр.
|
Если часы с хорошей водозащитой, то зубная щетка+мыло/шампунь+теплая вода.
Что за часы, если не секрет? |
Морис лакруа понтос автоматика хронограф фул блек. Водостойкость есть - 5 атм, иначе не стал-бы их испытывать. Мне кажеться, что этот белый налет - соль. Впрочем ни чего не мешает попробовать. Завтра отпишусь. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
И когда будете мыть, не засовывайте их под струю воды из под крана, давление в водопроводе, обычно больше 5 атм. |
У меня bell&ross. от того что дурная привычка пихать руки в карман (а конкретно речь идет о куртке tom ford с невероятной молнией, кто видел поймет:D )появился какой то непонятный бронзовый оттенок на керамике:confused: думал все хана часам:( а фиг! Зубная ЩЕТКА и жидкое мыло(последнее не обязательно!) 5минут(максимум) и все! Доведено до девственной:D чистоты! Как я понял с последующих моек авто шампунь и зубная подруга делают ЧУДЕСА!
|
Сделал, как вы и советовали. Помогло. Когда высохли, стало заметно, что я был не очень щепитилен, осталось чуть. Думаю сегодня повторить с автошампунем. Так, что спасибо.
Но, вот по-поводу того, что 5атм - это слабая водо защита... Даже не знаю, что и сказать. Я полагал, что 5атм соответствует 50 метрам водозащиты. Все мои познания с этого форума. Я наивен? Хорошо, ещё не записался на дайвинг, там ожидалось погружение на 10-12 метров. Вот-бы было весело... Кстати, чтобы окончательно развеять мои заблуждения - скажите, чему равен истинный предел таких часов |
К примеру:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |