|
Как восстановить цвет на секундной стрелке?
Коллеги, нужен совет.
Хочу восстановить цвет на центральной секундной стрелке. Было красное покрытие, со временем все облезло и обвалилось (часы старые, начала 30 годов). Вопрос. Какими материалами пользоваться, чтобы заново покрыть стрелку красным цветом и закрепить цвет? Спасибо! |
Попробуйте аэрозольной краской для моделей или автомобилей. Только стрелку предварительно аккуратно зачистите и обезжирьте.
|
Спасибо!
А чем обезжирить? |
Цитата:
Я подкрашиваю краской от моделей. Маленькие баночки, цвета разные, удобно. |
Спасибо.
Вот еще вопрос про стрелки старых часов с которых сошел люминофор. Чем можно нанести новый люминофор? А именно есть ли российские аналоги импортных материалов? В "Часовом сервисе" все закончилось до весны :( |
Цитата:
Очень будете удивленные.:) |
Андрей, спасибо!
Я действительно удивлен))) А я по наивности сижу, жду заказ, верю в буржуазные суперспециализированные средства и тд. Поделитесь, пожалуйста, секретами. Что Вы покупаете, что советуете? Как работаете со стрелками? Надо погружать в раствор и потом очищать? Или наносить кисточкой? Или как вообще? Спасибо! |
Цитата:
Реставрацией не занимаюсь, поэтому нужды в светящихся красок нет, не покупаю. По секундным стрелкам - краску наношу кисточкой, старый слой снимаю абразивной резинкой. Можно использовать ластики Kohh-I-Noor (правильно название написал?:)) Они идут по номерам, прикупить жесткие, они обычно оранжево-коричневого цвета. Можно предварительно в растворителе подержать, старый слой проще сойдет (если краска была). "Как вообще" - крашу от центра к краям, по одному движению. Посмотрите как женщины ногти красят, принцип тот-же.:) |
Спасибо. В выходные посажу жену стрелки красить)))
|
Цитата:
Лучше всего покупать "Супер-краски" фабрики "Звезда". Они не так дороги как импортные аналоги и плюс ко всему к ним продается "Растворитель для супер-красок". Можно им варьировать консистенцию. Есть еще у них акриловые на водной основе - ими тяжелее красить, так как краска не ровно ложится с первого раза. Есть еще просто "Краски для моделей", похоже на ацетоновой основе, но я их что-то давно не видел. Видимо перестали выпускать (ацетон разъедает пластик модельный). |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:05. |