Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Automatics - вопрос подлинности. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135164)

tihon159 03.10.2012 23:27

Tissot Automatics - вопрос подлинности.

Купил себе часы вот такие почти http://www.tissot.ch/?mod_collection...s_389/scroll_0 . Разница только в том, что у них внутренний круг не отличается по цвету от внешнего, и вместе с днем недели показывается номер дня (например 3wed). Часы очень нравятся, но есть сомнения подлинные ли они. Именно этой марки не нашел на сайте. Говорят, на сайте tissot можно ввести номер часов, но не нашел куда его вводить. Подскажите, пожалуйста! И еще смущает одно. В магазине сказали, что запас хода у них 32 часа, а часы даже сутки не ходят:(

ultarior 04.10.2012 00:37

где покупали?
какйо референс? (например по вашей ссылке это T065.430.16.051.00, а что у вас в документах?)
документы можно сфотографировать и часы. на форуме по тиссо есть серьёзные колдуны
как замеряли запас хода если нет индикатора?
3WED - нормально, есть (должен быть) и второй режим дня недели без порядкового номера (не помню есть ли на таких механизмах ограничение по времени перевода даты, но старайтесь не переводить дату когда стрелки наверху)
про различие цвета кругов - надо смотреть не рендеры с сайта тиссо а реальные фотографии конкретно вашей (а не почти вашей) модели в гугле и на часовых форумах. может даже на ютубе что-то есть.

tihon159 04.10.2012 09:37

Вложений: 5
Покупал в ларьке Tissot. Посмотрел на сайте, действительно официальный представитель. Рефернс такой же. Запас хода измерял так: оставил часы дома, через сутки приехал-стоят. Примерно 22 часа отработали. Как определяют запас хода? Достаточно часы раз потрясти и они будут ходить 32 часа, или нужно походить какое-то время?
Вложение 318716

Вложение 318718

Вложение 318719

Вложение 318720

Фото не очень, я не профессионал, и циферблат отражает фотик)))

Lucian 04.10.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от tihon159 (Сообщение 1494651)
Разница только в том, что у них внутренний круг не отличается по цвету от внешнего, и вместе с днем недели показывается номер дня (например 3wed). Часы очень нравятся, но есть сомнения подлинные ли они.

Ваши часы - оригинальные.
Цитата:

Сообщение от tihon159 (Сообщение 1494651)
Говорят, на сайте tissot можно ввести номер часов, но не нашел куда его вводить.

А еще говорят, что на заборе что-то такое написано, а там всего лишь дрова... :D Не найдете вы на сайте ничего - потому что это неправда. И кто вам такую ересь сказал - совершенно непонятно.

tihon159 04.10.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1494963)
А еще говорят, что на заборе что-то такое написано, а там всего лишь дрова... :D Не найдете вы на сайте ничего - потому что это неправда. И кто вам такую ересь сказал - совершенно непонятно.

Это сказал продавец. Показал код на корпусе, сказал, что у всех часов он разный, и так далее. Спасибо! А то я голову уже сломал себе, может подделку купил по цене оригинала!!!

Dobcats 04.10.2012 12:46

На Вашем первом фото видны на цифере радиальные круги в центре. При определенном угле освещения (что и есть на фото оф.сайта) они по цвету должны отличаться. На PRC200 так.

Lucian 04.10.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от tihon159 (Сообщение 1495134)
Это сказал продавец. Показал код на корпусе, сказал, что у всех часов он разный, и так далее.

Вот, опять эти самые "продавцы", мастера художественного чёса языком! :rolleyes: И почему я не удивлён? :o

tihon159 04.10.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Dobcats (Сообщение 1495137)
На Вашем первом фото видны на цифере радиальные круги в центре. При определенном угле освещения (что и есть на фото оф.сайта) они по цвету должны отличаться. На PRC200 так.

Но не так же сильно?! На сайте циферблат черный, а центр заметно светлее

tihon159 04.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1495153)
Вот, опять эти самые "продавцы", мастера художественного чёса языком! :rolleyes: И почему я не удивлён? :o

Да, продавцы, любят почесать:) Я вот только не пойму, какой смысл говорить, что такая возможность есть, если достаточно дать ссылку на список официальных дилеров. И еще зачем на гарантийной карточке наклеен QR код с номером корпуса часов? Значит это ссылка куда-то?!

ultarior 04.10.2012 13:50

в QR коде зашит ровно номер корпуса часов, я проверил.
сделано это для автоматизации его считывания и занесения куда-то, может быть в какое-то программное средство учёта часов, как вариант.

на ютубе гляньте, кажется от бествоч есть обзор вашей модели. и не смотрите больше на рендеры, они лишь ориентир, смотрите на реальные фото.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru