Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Осень настала, хочеца сала... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135078)

Вадим Лайтман 03.10.2012 12:41

Осень настала, хочеца сала...
 
Господа хочу спросить совета:) Т.к. подозреваю что любители сала тут есть. Как в домашних условиях сделать копченое сало. То бишь какими, извращенными методами можно сделать мини домашнюю коптильную, чтобы в обычной квартире можно было создать достаточно годный данный продукт?:)

Dé Boucher 03.10.2012 13:06

http://vse-sam.ru/9875-koptilka-gory...kastryuli.html


Можно без сетки, продукт закрепляется непосредственно под крышкой. Можно делать на электроплите, крышка сверху укутывается х/б в шов

Вадим Лайтман 03.10.2012 13:13

Андрей еще один вопрос в догонку:) Можешь подкинуть расово-верный рецепт такой штуки из сала - Смалец? Буду очень признателен:o

ultarior 03.10.2012 13:26

мой отец сварил бачок сам (конструкцию не вспомню) а в качестве огня использовал паяльную лампу. прям в какой-то подвод её вставлял и коптил сальцо! и в морозилочку! :)

button 03.10.2012 13:31

по такой погоде коньяка хочется. Дома , сидя у камина. Жаль дома с камином нет :)

Dé Boucher 03.10.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1493468)
Смалец

Т-с-с-с-сс. А то уважаемая госпожа fugu прочтет со всеми вытекающими.:)
http://rusbatya.ru/semyanin/batina-k...ponent&print=1

Главное чтобы свинья была отечественная, правильная, то есть из хозяйства. Утром закололи и в течение суток сделан желаемый продукт.
Всякая шляпа заморская или снговенная уже ни то.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1493486)
использовал паяльную лампу

ОЧЕНЬ ОПАСНО !

http://firma21.ru/Duhovka_kop
http://www.babyblog.ru/community/pos...ngbook/1711803

ultarior 03.10.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1493498)
ОЧЕНЬ ОПАСНО !

а какие риски?

Dé Boucher 03.10.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1493533)
а какие риски?

Взрыв, смерть.

Neurohirurg 03.10.2012 17:17

Я бы как доктор советовал жидкий дым.

oikos 03.10.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1493917)
Я бы как доктор советовал жидкий дым.

тык, вроде, наоборот: врачи считают жд вредным из-за наличия бол.кол-ва фенолов. потому и не рекомендуют покупать в магазинах продукты, копченые по этой тех-гии.


Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru