|
Бездатость классических моделей Panerai
По итогам пользования двух вариантов одновременно, - с датой и без, - поймал себя на мысли, что хоть и бывает, что неделю забываешь, порой, перевести дату после 30-дневного месяца на часах с оной, но когда на руке бездатый сабж, то отсутствие этой самой даты раздражает серьезно. Почему-то, именно когда на руке ПАМы без окна с цифрами, чаще вскидываешь руку, "в надежде" эти самые цифры считать. Соответственно, тщетно..
Понимаю, что это рефлексия в большей степени: просто когда дата на месте, то зачастую не обращаешь внимания на моменты, когда ее подсматриваешь В общем.. Как с этим обстоят дела у сообщества? Часто ли Вам приходится досадовать на то, что Ваши часы обделены этой небесполезной функцией? |
Я перешёл на ПАМ, после Брайта, на обоих моих брайтах, была дата, так теперь задумываюсь о покупке вторых ПАМов, с датой....
|
Дата есть,но я ее не вижу, мелкая для меня. Да и не нужна особо. Время, кстати, тоже не очень важно. Стараюсь жить простыми временными категориями: утро, день, вечер + пиво, спать...
|
Такие же ощущения. По работе очень часто и постоянно планируешь, проставляешь даты, дни недели и т.д., ориентируясь на сегодняшние день недели и дату. Присутствие этих функций на часах стало практически необходимым, хотя конечно же вспомнив с утра:) какой день, я это знаю, но все равно постоянно смотрю на часы. Получается на уровне рефлекса :). Поэтому когда одеваю бездатые часы по рабочим дням, то поначалу испытываю порой дискомфорт. Но к концу дня привыкаешь. На следующий день еще легче, а на третий уже все в норме. На четвертый начинаю потихоньку скучать по остальным часам :). И уже на пятый- шестой день одеваю другие. ( когда менял через день -сильно раздражало)Т.к. на повседневку ношу трое часов, из которых только одни без даты , одни только с датой, и одни и с датой и днем недели - последние все таки ношу чаще. Но по всем скучаю одинаково:D. Вот скоро будут четвертые и придется менять "формулу счастья":D
|
Цитата:
Я, вот, без часов чувствую себя "голым". Были моменты, когда возвращался с работы домой (далеко) за часами, лишь бы избежать перспективы целый день провести в дискомфорте Речевка на порог: "телефон взял, кошелек взял, сигареты взял, очки поменял, часы надел, ключи от машины взял". Без этого из дома не выхожу уже много лет А дата.. Как раз из-за того, что несколько последних лет пребываю на некоем расслабоне (эпизодами), счет дням теряется иногда. Поэтому, ритуал в присутственных местах "посмотрел на часы - даты нет - чертыхнулся - спросил у окружающий какое сегодня число" реально раздражает |
Для меня дата - помеха на часах, но на моих есть, считаю это единственным недостатком 351
|
Быстро привык к "бездатности" 232.
|
Дата-вещь , безусловно , полезная. Но чем дальше , тем более понимаю , что ПАМ для меня д.б. без неё. Ровно как и без сек. стрелки , хотя ранее не представлял себе таких часов . Лишними уже считаю и наличие надписей и всяких там "свиней" с чуваками на ней. Скоро , наверное , цифры начнут раздражать. Прям боюсь. Хотя и на этот случай у ПАМа "припасено". ;)
Такие вот метеморфозы из-за ентого бренда. Любовь и ненависть в одном флаконе. :rolleyes: |
Побежал купил календарь.
Положил на полочку. Часы положил сверху календаря который лежит на полочке. Да и обязательно рядом положил карандашек ...ну,что бы не запутаться идти на работу или нет. Ну вот вроде все сделал. Успокоился.:D |
Цитата:
Все часы, которые были в моей жизни были с датой - ведь раньше негде было дату посмотреть кроме, как на часах! Смотрю в сторону бездатников. Думаю, что эти часы для людей, которым не критично течение времени. Соответственно хочу стать таким ;) Это ж щасье! А, наличие бездатников - это первый шаг к щасью! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |