|
Немецкий "Flieger" Helvetia
Вот такой "авиатор" попался, часы выдавались немецким летчикам со времен Веймарской республики, и использовались долгое время, в т.ч. в войсках Люфтваффе 1940-х.
Одевались поверх куртки, крупная головка для удобства завода в перчатках. Чем-то вспомнился Panerai, монолитные дужки на корпусе и большой размер 40мм. http://german242.com/temp/2forum/helv1.jpg Заменю покрытие корпуса, отполирую стекло, ремень посерьезнее повешу - прикольные будут часы. http://german242.com/temp/2forum/helv2.jpg А пока раздумываю, оставлять себе или поменять/продать. Что скажете? В книжке Z.M.Wesolowski про них написано "An example of this type of wristwatch was reputedly found to have been worn by a crewman of a Heinkel Hel 11 bomber during the Battle of Britain". |
German поздравляю! Зачетные часы. Отслеживаю такие на просторах инета, недавно увели из под носа за 200 с чем-то евро (кусал локти)))). Меня подкупает, что это часы с тематическим рисунком на цифере, что является редкостью для часов летчиков того времени. Обычно принадлежность к ВВС была указана на задней крышке (D у немцев, гравировка в несколько слов у чехов и тд)
|
так вот откуда растут ноги... а вернее пропеллер на моих псевдо-Кировках made in Kharkov :D
жаль крышки и механизму не видать....:rolleyes: |
Вложений: 3
В моих архивах это выглядит так
|
привет, отписал в личку...
|
Хороши - слов нет!!! Нет-нет, да заглядываю в топик полюбоваться. Не знаю почему, но питаю какую-то слабость к немецким часам, а уж таким антикварно-авиационного толка подавно... Притягивает взор в первую очередь эмблема ( динамична!) и стрелочки Squelettes.
|
Классный экземпляр!
Недавно довелось подержать в руках сабж - ВОСТОРГ! Действительно, ассоциативно сразу отсылает к реликтовым Панераи времён ВОВ - крупный для тех лет корпус-"подушка" и сплошные крупные дужки ремня....
|
Да, меня сразу размер покорил. И цифры эти большие, как в панераях или ранних Командирских (Заказ МО СССР первого розлива).
|
German, а стрелочки??? Не знаю, как Вам, а мне они очень даже, да и тематика весьма близка. Я то раньше думал, что это у нас такие придумали (Россия - родина слонов! :-)), ан нет, ноги-то у АЧСов вот откуда растут!
|
Да и АЧС - копия JAEGER, да поправят меня знатоки если это не так 8)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |