|
ETA F05.111
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=55904&vs=20
Решили с мужем купить такие часики. А вчера прочитала, что в них самый простой калибр ETA F05.111, такой как используется в часах и за 10 000. Мягко говоря не ожидала, что в покупке как мне казалось не самого слабого бренда за такую стоимость будет такая простая начинка. Понятно, что многое в цене зависит от бриллиантов. Но за эти же деньги можно купить целый комплект ювелирных украшений с лучшими характеристиками. Как же так?! |
TAG Heuer F1
WAC1215.BA0852 Речь вот об этих часах |
Простой - вовсе не значит плохой. У меня года три живет ТАГ на таком же простом F04 - хоть бы что ему, идет и идет. Недавно вот батарейку поменял. И бил их, и ронял, ничего с потрохами не стало. А если что-то и произойдет - дешево и просто заменяется целиком. Конечно, если Вам неприятна сама мысль что такой же механизм ставят в более дешевые часы - то да, надо искать что-то другое, благо выбор есть. Если это не напрягает - смело плюньте, пользуйтесь и получайте удовольствие. :)
|
Цитата:
|
Уважаемая BYKA!В большинстве случаев всё так как вы сказали.Я вам могу назвать не одну модель,которые стоят как квартира с ремонтом и машиной,кстати тоже женские,в которой механизм ещё дешевле и опять же это никого не останавливает.Поэтому-нравится берите и не думайте о стоимости механизма,а если хотите что-то механическое из драгметаллов с бриллиантами-вам в другие ветки.Кстати ,посмотрите ещё коллекцию Монако-может там что понравится.Таг отличный бренд и иметь его часы стоит несомненно-сам тоже надеюсь стану обладателем таковых часов.С уважением.
|
Цитата:
|
Ну, положим, стандартные механизмы ETA тоже особо высокой стоимостью не отличаются.
Вот, скажем, первая попавшаяся ссылка из Яндекса: http://www.tztoolshop.com/FB_Catalog_Movements.html И тут они продаются по одному и уже доработанные, по крайней мере "gold plated". А простые, да в оптовой партии они обходятся часовым гигантам, полагаю, чуть ли не на порядок дешевле, при том, что часы на их базе могут стоить многие тысячи долларов. Мало кто заглядывает внутрь, всем важнее, что написано на циферблате. Потому, собственно, знатоками и ценятся мануфактуры полного цикла. И потому так мало их осталось... P.S. Можно, кстати, набрать в Яндексе "механизм в сборе ETA" и посмотреть цены у нас в России. Тоже не то, чтобы бешеные деньги :) |
Ок. Пусть это тренд и никуда не уйти от дешевых механизмах в не дешевых часах. Все хотят экономить. Тогда вопрос: на сколько надежен этот механизм? Мне очень не хочется потом решать вопрос в ремонтных мастерских.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |