Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Подарили старый Citizen Promaster. Подскажите, разобраться. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134805)

Mkz1m 01.10.2012 18:09

Подарили старый Citizen Promaster. Подскажите, разобраться.

Вложений: 2
Здравствуйте, коллеги. Я у Вас в гостях (новенький) первый раз и так сказать, по нужде..
Подарили мне (отдали за ненадобностью) старый Citizen Promaster. Я его привел в чувство(из-за попадания воды от коррозии сломался заводной вал). А как настроить я не в курсе (ну почти как Саша Бородач). По надписи на задней крышке (Citizen Promaster GN-4-S C710-QO15O4K 944395) инструкцию найти не могу. Может не там ищу, может туповат :)
Как я понял в этих часах много интересного (хотя мне больше нравятся Bell&Ross 03-92 Blue Ceramic) и раз уж оказались у меня, почему бы не пользоваться старой проверенной "настоящей" Японией.

Помогите, пожалуйста, разобраться с настройками и может скажете год выпуска (может дайте ссылку, где - что искать).
Заранее благодарен.

Фото своих часов сброшу позже (вот фото из сети).

Андрей Крукович 01.10.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Mkz1m (Сообщение 1490239)
инструкцию найти не могу. Может не там ищу

Здесь смотрели?

Mkz1m 02.10.2012 15:46

Смотрел. Но там инструкция или на португальском или нет моей модели (С710 - QO1504K). Правда по Вашей ссылке модель уже называется С710 - JS1xxxx..

Также смотрел здесь - http://mnogo-dok.ru/instrukcii/sendv...D1%8B/CITIZEN/

Не нашел..

БелыйПарс 02.10.2012 15:59

Не знаю, может со мной что-то не так, но каким то непостижимым образом мне пришло в голову поискать инструкцию на оф.сайте.
Она?

Mkz1m 02.10.2012 16:24

Гы-ы :o ОНА! Спасибо.

А как теперь найти то же самое, только на русском? Буду пробовать переводить.

Андрей Крукович 02.10.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Mkz1m (Сообщение 1491817)
нет моей модели (С710 - QO1504K). Правда по Вашей ссылке модель уже называется С710 - JS1xxxx..

Так просто, на будущее..:
Искать надо по механизму, у вас С710. А какая модель, какой цвет циферблата и материал ремешка или браслета, роли не играет.

БелыйПарс 02.10.2012 16:38

Ну что же, усложним задачу.
скачиваете програмку. Она переведёт архив пдф в ворд.
Переводите. А дальше всё просто.
Гугл переводчик. Что не понятно на англ. копируете и вставляете.
Либо дождитесь того, кто найдёт вам инструкцию на русском.

Kroko 02.10.2012 17:59

[quote=Mkz1m;1490239]Здравствуйте, коллеги. Я у Вас в гостях (новенький) первый раз и так сказать, по нужде..
Подарили мне (отдали за ненадобностью) старый Citizen Promaster. Я его привел в чувство(из-за попадания воды от коррозии сломался заводной вал). А как настроить я не в курсе (ну почти как Саша Бородач).

Вас поняли и простили!!А часы ещё послужат.Кстати,так у вас есть Bell&Ross означенной модели,а то из поста непонятно?Возвращаясь к Ситизен-поробуйте поверить-нет в них чего-то сложного,разберётесь тыком в крайнем случае.Удачи!

Mkz1m 03.10.2012 12:53

Cпасибо за подсказки. Намек на свою тупость я понял.. что ж, бывает :)
Просто я начал искать не с того номера.. Помогли разобраться.
У меня возникла проблема после ремонта - часы сами-собой останавливались. Хотя мастер говорил, что батарейка новая и при замене вала пришлось разобрать весь механизм, так как в него попал небольшой осколок старого вала. Вот я и хотел узнать, может я чего-то там нажал (как та обезьяна с гранатой), после чего все стрелки остановились, ну а электроника идет (ей то как раз все равно). Как оказалось - кнопки ни к чему.. Значить что-то с механизмом. Отдал обратно кудеснику - пусть разбирается.

А по поводу Bell&Ross история такая. Очень впечатлил меня дизайн серии PHANTOM. Шедевральный дизайн (мне нравиться).
Но такие часы я себе позволить не могу (3250-6500евро). НО! Специально для голодранцев есть копии "точно таких же" только не настоящих. Но, как я и говорил - уж лучше старый друг вместо двух подруг :) (то есть лучше старый проверенный Ситизен, чем "левый" как-бы Bell&Ross).

Mkz1m 10.10.2012 14:38

Вложений: 5
И так, часы восстановили. Все работает.
Спасибо тем, кто помог разобраться..

Ну и фото, так сказать "для анкеты" (С):

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru