|
Зимние шины
Ну вот, приближается зимний сезон, самое время покупать резину, пока она не поднялась в цене, но мучает вопрос : Шипы или Липучка?!
Прошлую зиму в Москве я отъездил на шипах, были и положительные моменты и отрицательные, особенно на "каше" и после срабатывания АБС, просто катишься и ничего сделать нельзя... Машину продал вместе с колесами, и на новую соответсвенно надо приобретать новую резину. Мучает вопрос взять такую же Bridgestone ice cruise 7000 на шипах, или может что-то другое? PS в инете много обзоров, и мнений, но на разных ресурсах они часто противоположные, по-этому создал тему на нашем ресурсе |
Цитата:
Я бы посоветовал по аккуратней зимой вибирать скоростной режим , не доводить ситуацию когда вы топите педаль тормоза в пол , что бы недопустить ДТП ! У меня АБС крайне редко срабатывает , ну и тормозить желательно многократными , короткими нажатиями на педаль , а не одним утапливанием в пол . По поводу выбора , шипованые у вас были , купите липучку , весной расскажете , что больше вам понравилось ! :) Я липучку не оценил , старт на светофоре какой то не уверенный , корму покидывало ( передний привод ) Была возможность поэкспериментировать с шипованой , а именно , так вышло , что одновременно было куплено 4 одинаковых авто , каждый взял себе по комплекту зимних покрышек , кто чего . У меня была Хака , всё нормально но шумная , больше всего впечатлил Мишлен , шума никакого , практически как на летней , этим же порадовал Бриджик , хуже всех оказалась какая то корейская ,шипов к весне растеряла под 50% |
Для Питера всегда беру шипы, у нас гололед часто, липучка не пляшет. У шипов конечно свои недостатки, приходится терпеть,против чистого льда другой альтернативы не вижу.
На мой вкус с шипами Nokia - numero uno. |
Цитата:
Возьмите Nokian Hakkapeliitta 7 и почувствуйте что такое хорошая зимняя шина. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Более-менее сопоставимы по фрикционным свойствам только Continental ContiIceContact. |
Отъездил четыре зимы на липучке Yokohama, на шипы скорее всего не перейду.
|
Цитата:
т.е. для Москвы Вы тоже за шипы, правильно? |
HOOD , я сам всю дорогу только на Нокиа , раньше на Нокиан и в самом начале на Гиславед NF-2 .
Всем Нокиа хороша , но как мне показалась шумная , 7ую не пользовал ! Какой был Мишлен нескажу - не моё авто было . Следующую хочу попробовать не Хакку , в прошлогодних тестах вроде Континенталь лидировал . |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |