Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимние шины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134776)

mmirnii 01.10.2012 14:59

Зимние шины

Ну вот, приближается зимний сезон, самое время покупать резину, пока она не поднялась в цене, но мучает вопрос : Шипы или Липучка?!

Прошлую зиму в Москве я отъездил на шипах, были и положительные моменты и отрицательные, особенно на "каше" и после срабатывания АБС, просто катишься и ничего сделать нельзя...

Машину продал вместе с колесами, и на новую соответсвенно надо приобретать новую резину. Мучает вопрос взять такую же Bridgestone ice cruise 7000 на шипах, или может что-то другое?

PS в инете много обзоров, и мнений, но на разных ресурсах они часто противоположные, по-этому создал тему на нашем ресурсе

Вальтер 01.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1489918)
были и положительные моменты и отрицательные, особенно на "каше" и после срабатывания АБС, просто катишься и ничего сделать нельзя...

Хочу высказаться по поводу АБС и её срабатывания , колёса у вас будут разблокироваться при её ( АБС ) наличии , что шипованые , что липучки .

Я бы посоветовал по аккуратней зимой вибирать скоростной режим , не доводить ситуацию когда вы топите педаль тормоза в пол , что бы недопустить ДТП !
У меня АБС крайне редко срабатывает , ну и тормозить желательно многократными , короткими нажатиями на педаль , а не одним утапливанием в пол .

По поводу выбора , шипованые у вас были , купите липучку , весной расскажете , что больше вам понравилось ! :)

Я липучку не оценил , старт на светофоре какой то не уверенный , корму покидывало ( передний привод )

Была возможность поэкспериментировать с шипованой , а именно , так вышло , что одновременно было куплено 4 одинаковых авто , каждый взял себе по комплекту зимних покрышек , кто чего .
У меня была Хака , всё нормально но шумная , больше всего впечатлил Мишлен , шума никакого , практически как на летней , этим же порадовал Бриджик , хуже всех оказалась какая то корейская ,шипов к весне растеряла под 50%

aunargzeb 01.10.2012 15:25

Для Питера всегда беру шипы, у нас гололед часто, липучка не пляшет. У шипов конечно свои недостатки, приходится терпеть,против чистого льда другой альтернативы не вижу.
На мой вкус с шипами Nokia - numero uno.

HOOD 01.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1489918)
Мучает вопрос взять такую же Bridgestone ice cruise 7000 на шипах, или может что-то другое?

Однозначно, что-то другое.
Возьмите Nokian Hakkapeliitta 7 и почувствуйте что такое хорошая зимняя шина.

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1489954)
... больше всего впечатлил Мишлен , шума никакого , практически как на летней , этим же порадовал Бриджик

Это у какого же Michelin "шума никакого", у X-Ice North?

mmirnii 01.10.2012 15:41

Цитата:

У меня АБС крайне редко срабатывает , ну и тормозить желательно многократными , короткими нажатиями на педаль , а не одним утапливанием в пол .

ну с опытом у меня тоже больше АБС не срабатывал

Цитата:

По поводу выбора , шипованые у вас были , купите липучку , весной расскажете , что больше вам понравилось !

Такая мысль присутствует, главное что бы снежной зимы не было и ледяного дождя, а то все, приплыли!

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1489978)
Возьмите Nokian Hakkapeliitta 7 и почувствуйте что такое хорошая зимняя шина.

Не сомневаюсь, что это хорошая резина, а Вы ее сравнивали с аналогами? Континенталем, или тем же Бриджем?

HOOD 01.10.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1489988)
...а Вы ее сравнивали с аналогами? Континенталем, или тем же Бриджем?

Сравнивал. С учетом того, что я работаю в автобизнесе, сравнивал много и придирчиво.
Более-менее сопоставимы по фрикционным свойствам только Continental ContiIceContact.

KDV 01.10.2012 15:53

Отъездил четыре зимы на липучке Yokohama, на шипы скорее всего не перейду.

mmirnii 01.10.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1490001)
сравнивал много и придирчиво.
Более-менее сопоставимы по фрикционным свойствам только Continental ContiIceContact.

спасибо! Я примерно такого ответа и ждал, т.к. в разных тестах разных авто изданий, шины на разных местах, и отзывы на автосайтах люди пишут кто во что горазд!

т.е. для Москвы Вы тоже за шипы, правильно?

Вальтер 01.10.2012 15:55

HOOD , я сам всю дорогу только на Нокиа , раньше на Нокиан и в самом начале на Гиславед NF-2 .
Всем Нокиа хороша , но как мне показалась шумная , 7ую не пользовал !
Какой был Мишлен нескажу - не моё авто было .
Следующую хочу попробовать не Хакку , в прошлогодних тестах вроде Континенталь лидировал .

HOOD 01.10.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1490020)
Отъездил четыре зимы на липучке Yokohama, на шипы скорее всего не перейду.

Что там от протектора-то осталось? Зимний пробег какой?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru