Всем доброго времени суток!
Ну вот и исполнилась очередная хотелка о дайверах. В день рождения были вручены супругой Orient M-Force SEL03002M. Выбирал между ними и Ситизен Сигнатура Дайвер. Чувства одержали верх над разумом и выбрал механику:), хотя немаловажную роль сыграла и разница в цене, примерно в полтора раза.
И так о часах: не буду говорить банальность о том что в живую круче чем на фото и тд, опишу реакцию супруги, противницы часов как таков и моего увлечения ими в частности:). Когда надел, посмотрела на запястье и сказала: "да, ты знаешь, пожалуй что и ничего выглядят:)" Это очень сильный комплимент о часах от нее:D Еще сказала, что выглядят красивее чем предыдущие пилоты от Ситизен. Вообщем часы просто "вырви глаз"!:) Доволен как слон:) Безель вращается очень четко, без малейшего люфта, на мой взгляд даже немного туговато. Светомасса не эталон яркости, но читаемость сохраняется всю ночь. На задней крышке надписи: сапфир, аир дайверс 200м и столь вожделенная многими мейд ин джапан:) Цвет цифера просто песня, никак не налюбуюсь! Точность в первые сутки +7 сек, за вторые +1 сек, а за третий день отстали на 1 сек, посмотрю что будет утром, видимо механизм прирабатывается. В браслете кроме штифтов есть еще и втулки, кои чуть было не потерял при укорачивании по незнанию. Несколько фото на скорую руку:
Вложение 317092Вложение 317093Вложение 317094Вложение 317095
Вложение 317096Вложение 317097Вложение 317098
Ну и теперь недостаки:
Браслет, как и ожидалось полное барахло. Застежка и ее фиксатор болтаются и сильно люфтят, крайние линки пришлось подгибать уже на второй день. Внешне со стороны эти косяки в глаза не бросаются, но тактильные ощущения несколько портят впечатление. Так что принимаются советы на что можно заменить родной браслет, а может можно где нибудь под заказ сделать литые крайние линки?
И второй небольшой минус-это разный оттенок светомассы на стрелках и метках, на стрелках она несколько темнее, ощущение, что циферблат просвечивается сквозь ее тонкий слой. Написал продавцу, он ответил, что у всех так и прислал такое фото:
Вложение 317102
если присмотреться, то видна разница в оттенке. Ну вроде и все:)