|
Интервью президента и CEO Seiko Watch Corporation Синдзи Хаттори
Корреспондент РБК daily WEEKEND ТИМУР БАРАЕВ взял интервью СИНДЗИ ХАТТОРИ на седьмом этаже принадлежащего Seiko магазина на улице Гиндза в самом центре Токио.
«Выдумывать непонятные ненадежные усложнения - это не наш путь» |
"При этом все вместе взятые великие швейцарские бренды не выпускают и 1% от мирового производства."
В штуках японцы гораааздо длиннее . :D Как-то банально мелко. Скучно.. Лучше бы про размер дыры в кармане рассказал. Швейцарцы могут спать спокойно. |
"- Намерена ли компания Seiko включиться в серьезную конкурентную борьбу с лучшими швейцарскими и немецкими компаниями в секторе роскошных часов? Речь идет не о разовых акциях в виде презентации один раз в пять лет модели Credor Sonnerie, а о широком наступлении по всем фронтам: Grande Complication, Haute Joaillerie, Sport de luxe?
- Такие планы есть. Часы наших элитных брендов и так, по крайней мере, ничем не уступают продукции легендарных швейцарских и немецких домов. Мы будем конкурировать с ними в том, в чем мы сильны в первую очередь, - в создании сложных часов с идеально работающими функциями, безупречно точным ходом, прочных, надежных и долговечных. А вот уделять столько же времени ювелирной отделке часов и украшению их драгоценными камнями, выдумывать непонятные ненадежные усложнения - это не наш путь." Хотят , значит, выйти на рынок. Ну и хорошо. |
Цитата:
|
производственные мощности в мире перекрывают потребности
раз в 100 и далеко не только в часах,и если кто-то увеличивает свою долю в рынке,значит кто-то такую же долю теряет: как только сейко станет действительно прилагать усилия для увеличения своей доли в рынке(а это стоит доп. денег) то цены на часы сейко поползут вверх и стоимость той же ГС автоматик станет равной стоимости эксплорера а так,задавались тупые вопросы в этом интервью и на них соответственно давались тупые ответы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точнее говоря, таки заработанной, но за счет очередного повышения цен для конечного потребителя, При этом уверяя всех, что это, ну просто выннужденнейшая мера с их благородно-сословной стороны. :mad: Полноте, вам уважаемый, скрабезничать, в очередной раз о том, что просто не укладывается в ваши, экономически обоснованные незыблемые маркетинговые рамки. Президент Хаттори сказал - президент Хаттори сделал. ;) |
Цитата:
Правда, интересно. Был у меня анантовский ретроград прошлого уже поколения. Самые НЕЦАРАПУЧИЕ часы из всех, что у меня были (а было очень немало). Насколько я знаю, технология ручной полировки (не изготовления!) такая же как для традиционных катан. И вот на практике действительно рулит... Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |