Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Интервью президента и CEO Seiko Watch Corporation Синдзи Хаттори (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134682)

ansouv 30.09.2012 21:10

Интервью президента и CEO Seiko Watch Corporation Синдзи Хаттори

Корреспондент РБК daily WEEKEND ТИМУР БАРАЕВ взял интервью СИНДЗИ ХАТТОРИ на седьмом этаже принадлежащего Seiko магазина на улице Гиндза в самом центре Токио.
«Выдумывать непонятные ненадежные усложнения - это не наш путь»

gromm 30.09.2012 22:54

"При этом все вместе взятые великие швейцар­ские бренды не выпускают и 1% от мирового производ­ства."
В штуках японцы гораааздо длиннее . :D Как-то банально мелко. Скучно.. Лучше бы про размер дыры в кармане рассказал.
Швейцарцы могут спать спокойно.

inc 30.09.2012 23:40

"- Намерена ли компания Seiko включиться в серьезную конкурентную борьбу с лучшими швейцарскими и немецкими компаниями в секторе роскошных часов? Речь идет не о разовых акциях в виде презентации один раз в пять лет модели Credor Sonnerie, а о широком наступлении по всем фронтам: Grande Complication, Haute Joaillerie, Sport de luxe?
- Такие планы есть. Часы наших элитных брендов и так, по крайней мере, ничем не уступают продукции легендарных швейцарских и немецких домов. Мы будем конкурировать с ними в том, в чем мы сильны в первую очередь, - в создании сложных часов с идеально работающими функциями, безупречно точным ходом, прочных, надежных и долговечных. А вот уделять столько же времени ювелирной отделке часов и украшению их драгоценными камнями, выдумывать непонятные ненадежные усложнения - это не наш путь."

Хотят , значит, выйти на рынок.
Ну и хорошо.

kidloko 30.09.2012 23:46

Цитата:

- Россия вот уже почти десять лет безраздельно удерживает первое место по потреблению самых дорогих часов. Когда же и мы сможем приобретать часы таких брендов, как Grand Seiko и Credor?

- Мы начали продавать за рубежом некоторые модели Grand Seiko с августа 2010-го. Наше российское представительство и российский дистрибьютор компания TBN Time уже имеют четкие планы по дистрибуции и маркетингу Grand Seiko в России. Так что, надеюсь, с Grand Seiko вы скоро познакомитесь. Что же касается часов Credor, мы только начинаем презентовать его зарубежным партнерам, но пока нашей главной задачей на ближайшие три года является налаживание дистрибуции Grand Seiko. А Credor будет через несколько лет нашим следующим мировым дебютом.
Г-н Синдзи Хаттори уж больше оптимистичен по поводу нашего дистрибьютора. Чтобы хоть как то продавать часы такого уровня (ну или за такие деньги (рекомендованная цена от 300 000 руб)) нужен совсем другой подход.......или совсем другая цена. Мне очень нравится продукция Seiko, но за эти деньги я бы выбрал Omega или Rolex - а что говорить о большинстве...... И дело не в том, что Grand Seiko хуже (по мне так они даже интересней) - просто продавать их нужно совсем по другому и с совсем другим сервисом......

Саня 30.09.2012 23:59

производственные мощности в мире перекрывают потребности
раз в 100 и далеко не только в часах,и если кто-то увеличивает
свою долю в рынке,значит кто-то такую же долю теряет:
как только сейко станет действительно прилагать усилия для
увеличения своей доли в рынке(а это стоит доп. денег) то цены
на часы сейко поползут вверх и стоимость той же ГС автоматик
станет равной стоимости эксплорера
а так,задавались тупые вопросы в этом интервью и на них
соответственно давались тупые ответы

Corax 01.10.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1489266)
а так,задавались тупые вопросы в этом интервью и на них соответственно давались тупые ответы

Просто ради интереса, а что бы спросили вы? :)

texno 01.10.2012 07:20

Цитата:

А дизайн всей спортивной линии Seiko Ananta основан на исконных японских традициях производства самурайских мечей катана
А это, к сожалению, уже далеко от правды... жаль...

koland68 01.10.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1489158)
...Лучше бы про размер дыры в кармане рассказал.
Швейцарцы могут спать спокойно...

А вам неймется услышать от самураев, сопливое блеяние, в стиле прошлогодних объяснений часовых свиссовских президентов, как они бедные, пострадали он безумного укрепления швейцарского франка и недополучения в этой связи кровно заработанной прибыли?! :confused:
Точнее говоря, таки заработанной, но за счет очередного повышения цен для конечного потребителя, При этом уверяя всех, что это, ну просто выннужденнейшая мера с их благородно-сословной стороны. :mad:
Полноте, вам уважаемый, скрабезничать, в очередной раз о том, что просто не укладывается в ваши, экономически обоснованные незыблемые маркетинговые рамки.
Президент Хаттори сказал - президент Хаттори сделал. ;)

deathinjune 01.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от texno (Сообщение 1489453)
А это, к сожалению, уже далеко от правды... жаль...

Почему далеко?
Правда, интересно.

Был у меня анантовский ретроград прошлого уже поколения. Самые НЕЦАРАПУЧИЕ часы из всех, что у меня были (а было очень немало). Насколько я знаю, технология ручной полировки (не изготовления!) такая же как для традиционных катан. И вот на практике действительно рулит...

Заранее спасибо за ответ.

texno 02.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1490469)
Был у меня анантовский ретроград прошлого уже поколения

В том то и дело, что прошлого... В дизайне нынешней линейки ничего не осталось от харизмы прошлых Анант (оставили несколько моделей со спрингдрайвом), а всю линейку переделали, в том числе и даблретроград. А по качеству вопросов нет, действительно почти не царапаются и очень удобны.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru