|
Электронные часы SEKONDA - помогите определить модель.
Вложений: 19
Привет.
Стал обладателем нескольких уникальных часов, помогите определить, что ето. Часы Секунда, собранные в Гонконге. Насколько я помню, Секунда занималась демпингом советских часов в англии, гонконг был тоже в англии. Помню, в конце 80-х читал в каком-то журнале, как хвалился какой-то разработчик Электроник. Они придумали часы нового поколения, картриджной конструкции, создали кооператив, теперь будут выпускать в партнерстве с иностранцами, поскольку в Зеленограде всё, что не заржавело, съели мыши. С тех пор больше я ничего о суперчасах не слыхал, развалился союз, в продаже появились недорогие Касао, Шарпы, Павасоники и безродные клоны Монтан, да и стоили они пару доларов. И вот наткнулся на добротно сделанные, металические часы с надписью Секунда, по виду - начала 90-х, и имеющими один характерный признак советских электронных часов, отличающий их от импортных - все они нифига не работают. Короче, вопрос. Что это за изделия. Может быть кто нибудь встречал фирменные аналоги таких механизмов? Может у этих Секунд именитые родители? Или это и есть те мертворожденные кооперативные постсоветские часы? Подскажите, на что они похожи, что это? |
думаю часы сделаны после кирдык ссср
|
Цитата:
|
Меня интересует такой вопрос - встречались ли какие-нибудь ИМПОРТНЫЕ часы в таком исполнении электронного модуля. Я встретил это впервые и пока склонен считать эти часы разработкой советского кооператива, изготовленной по СОВЕТСКИМ чертежам за рубежом. Если кто подскажет, что это за модели, буду очень благодарен. Если они иностранной разработки, место им в мусорной корзине. Пока же остаются в коллекции как советские часы, только и всего. Помогите определить, что это.
|
Не похоже это на советские часы, они больше напоминают Kessel или Piratron середины восьмидесятых. Но вот форма основы модуля очень странная.
|
Под брендом секонда не только советские часы продавались. Гонконг тоже продавался, как вы сами сказали) (может и еще кто). Вот еще секонда, например,
http://www.vintagelcd.com/images/wat...30-400x500.jpg http://www.vintagelcd.com/vul/item/659/ к советским часам они никакого отношения не имеют (кроме того, что под тем же названием когда-то продавались). |
Цитата:
Могли ли в Гонконге для Секунды компоновать готовые корпуса дизайна какой-либо фирмы и модули другой? Да, и самое главное. А Вы знаете что нибудь о продукции того кооператива? Или они стали Интегралом и делали часы совместно с китайцами? Что до описания по ссылке, я не верю, что такие часы 78-79 года. Лет пять хотя бы убавить хочется, если не больше. |
Круглые на весь корпус. Насчет 79 года - 79 вряд ли, а 81 - вполне возможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |