|
Изменение стоимости часов со временем
А как изменяется стоимость часов со временем? Допустим, известно, что автомобили дешевеют в первый год от 10 до 30%, затем на 10% каждый год (если не ошибаюсь). А часы? Зависит ли скорость потери стоимости от начальной цены?
И интересны ли кому-либо кроме коллекционеров часы, которым лет двадцать? |
То,о чем Вы говорите,называется ликвидность.
У каждой часовой марки она разная,от чего это зависит,с чем связано...очень объемный вопрос,серьезный ответ на который требует маркетинговых исследований. О коллекционерах могу сказать только,что это "больные" люди.Их критерии оценки известны только им.:D |
я знаю несколько путей сохраниния ликвидности часов:
1) покупать лимитированые версии топовых марок причем реально сильно лимитированные. долго будут ликвидны. 2) покупать просто патек или ролекс, но б/у. они довольно длительное время больше не будут терять в цене. 3) все остальные часы нужно умудряться покупать сильно ниже листа, чтобы сохранить хотя бы краткосрочную ликвидность. и то вряд ли получится. |
Формула простая. От 50% и выше от прилавка. Кроме пары-тройки марок с парой-тройкой моделей.
|
Есть такая партия... тьфу, марка то есть
Panerai - купить если ниже ритейла в России, то потом в цене не упадете.
|
Да я как-то не с той точки зрения, какие часы мне купить с точки зрения ликвидности (! :D ).
Просто интересно, какие общие законы есть. Понятно, что они разные для разных марок (как и автомобили). Но ведь, условно, некоторое время часы теряют в цене, потом, наверное, перестают терять. Потом, допустим, вообще никому неинтересны или наоборот, набирают цену. |
У Panerai, Rolex(40 mm),Omega(James Bond) - очень хорошая ликвидность,если ниже ритейла достались,как правильно было замечено.
За период стабильности 2000 - 2008 гг наилучшая ликвидность(по моим скромным наблюдениям) у Panerai. А в Кризис чутка похуже с ликвидностью ,это и по форуму видно. |
+
Цитата:
Моск. недвиж. почти в 10!!!! раз выросла. Вывод!: "Покупайте часы для удовольствия!!!" |
Perregaux
Последняя цена на мой GP Gyromatic который выпускался с 1957 по 1960 была 250 CHF (оф. информация от GP) я его купил год назад подороже :D
|
Цитата:
http://bestpics.ru/full/Reyting-2.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |