|
Собираюсь убрать на время часы в шкаф...
Собираюсь некоторое время свои командирские не носить. Если просто их убрать (т.е. они просто остановятся и все) с ними ни каких отрицательных последствий не будет?Может есть какие процедуры перед тем как на время убрать часы...
|
Alexei9518
не реже раза в месяц заводите их, чтобы не загустела смазка... |
заводите раз в месяц, и может быть сорвёте пружины :)
|
Многие часы завожу раз в месяц. Ничего пока не сорвал.
|
заводить? не заводить?
Даа сколько раритетов не дожило до дней нынешних,если их заводили хотя бы раз в год!;)
|
Народ, подобная проблема. Мои часы были куплены в 2013 в ювелирном магазине, носил их в каждый след около года (на то время работал путейцем) сотрудники посоветовали снять из-за электромагнитного поля на железной дороге. Попробовал их надеть год назад и обнаружил что часы стали останавливаться через каждые 30-40 минут когда находятся в состоянии "покоя" они имеют автоподзавод. Потрусив слегка-идут, если при спокойной ходьбе или сидишь без дела-останавливаются. Сам в механике часов-чайник хочу снести их в мастерскую но боюсь чтоб меня не надурили, дайте совет, что с моей амфибией и насколько дорогостоящим окажется ремонт? Спасибо
|
перед тем как "снести их в мастерскую",попробуйте надеть их на правую руку и круговыми движениями от плеча,помахать рукой 20 минут,затем повторить процедуру с левой рукой,ваша проблема похожа на банальный недозавод.
|
Цитата:
|
Спасибо Уважаемые, ведь каждый раз попытка одеть свои часы сопровождалась обязательной процедурою-завод в ручную (колёсиком). Часы жаль они память хорошая для меня, да и шли они в коробке с паспортом и гарантийным талоном, да и по своей природе я бережлив и консервативен и люблю всё что создано в СССР в более поздних времена, а если ещё русское - святое и близко сердцу
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |