|
CASIO MTG-910DJ-2JF
Вложений: 10
Хочу написать о своем приобретении потому что не нашел этой модели на форуме. 12 лет проносил Citizen GN-4-S (желтые) на соляре. Никогда не заводил, не подводил, аккумулятор не менял, в сауне снимал только когда металл жег руку. Минеральное стекло выдерживало конкретные удары, безель заметно стерся. До сих пор не потеряли вид, их носит сейчас мой сын. Отдал потому что перестал видеть число, которое и для хороших глаз мелковато. Причину их долговечности вижу в одном - на задней крышечке есть заветные символы - их порядковый номер и слова MADE IN JAPAN. Выбирал часы со следующими свойствами - заветные символы на крышке, хорошая читаемость циферблата, шоки на соляре с браслетом, на экране только необходимая информация: число,день недели, месяц, время, - дополнительная выводимая - таймер, возможность выполнять грязную работу не снимая их с руки. Перерыл горы информации но эти показались самым оптимальным решением. Покупал через Rakuten в японском магазине. Получил в Сочи через 11 дней после оплаты. 300$ с доставкой. Дешевле не видел. Резюме-в натуре смотрятся красивее и солиднее, затемненный циферблат не снижает контраста цифр, браслет мягкий, волосы не дергает, на ощупь кажется матовым, из-за большой длины диагонали корпуса сидят на запястье как влитые, есть все что мне нужно и даже больше. Недостатки: 1-вес 149 г. многовато, но кто знает легкие шоки в железе?, 2-часы сделаны ТАМ и для СЕБЯ, поэтому радиосигнал принимают только из поднебесной и США (по крайней мере так написано в инструкции-английскую версию нашел только в инете, хотя о сигнале я все-таки у Сэйи на всякий случай спрошу), но я уже переносил 3 касио без синхры и проблем с точностью хода не наблюдал. А e-bay и amazon смело пишут в рекламе "multiband 6" не прилагая при этом доказательств. В общем - качеством и ценой очень доволен. Осталось только взять на выход Citizen ATD53-3002 и можно будет оста(ловиста, бэби)новится! Всем приятных покупок и поменьше разочарований!
|
Поздравляю, носите наздоровье. Для синхронизации выбирите регион, например афины или берлин.
А чем эта серия отличается от обыкновенных шоков? |
Цитата:
|
Хорошие часы. Поздравляю. Синхронизироваться они будут только в Японии (Фукусима/Фукуока) и в США (форт Коллинз). В поднебесной и в Сочи вряд ли:)
|
Отличный Джишок! И очень радует:
Цитата:
|
Цитата:
В ручную пробуйте. В начале кажного часа минуть 5 после 12. По москве синхронизация проходит в 5 утра |
красивые часы. мне нравится, что циферблат не перегружен. поздравляю с покупкой! удачный выбор.
|
Мои поздравления! Серьезные шоки с серьезной серии :)
Цитата:
Да там скорее всего точность хода будет гораздо выше заяявленной -/+ 15с. |
"Не синхронизируются они в Москве. И Афины там вряд ли ставятся. Моделька 2003 года и приемничек там 40/60. Здесь страничка из инструкции на этот модуль.
Да там скорее всего точность хода будет гораздо выше заяявленной -/+ 15с." Прежде чем заморачиваться с синхронизацией, подоконники, чайники, намотки катушек, я сделал простую вещь - вынес на панель сайт с точным временем, выставил по нему часы и теперь наблюдаю = за неделю отставаний нет. Если и дальше не будет, на кой херен мне синхронизация? Но у меня такой вопрос к тем, кто в курсе - если они настроены на частоту допустим 60 кГц, они с любой станции ее возьмут, или еще важен и код. Например передатчик на 60 есть и в Англии и в Японии. Если в инструкции написано что работают на частотах 60 и 40 Японии и США, возьмут ли они английские 60? Думаю что нет, но не уверен! |
Цитата:
Но у меня такой вопрос к тем, кто в курсе - если они настроены на частоту допустим 60 кГц, они с любой станции ее возьмут, или еще важен и код. Например передатчик на 60 есть и в Англии и в Японии. Если в инструкции написано что работают на частотах 60 и 40 Японии и США, возьмут ли они английские 60? Думаю что нет, но не уверен! |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |