|
Каминные часы Lenzkirch
Вложений: 14
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите найти точную фотографию каминных часов фирмы Lenzkirch с подставкой. Эта семейная реликвия перешла ко мне с недостоющими бронзовыми деталями, которые я бы хотел восстановить и привести часы в порядок. В интернете нашел пару фоторгафий не четкие и без подставки.
|
Вложений: 1
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Не знаю о какой подставке Вы говорите. При рождении Ваши часы выглядели вот так. Модель № 182, каталог фабрики Лензкирх. С уважением. С.Д. |
Вложений: 6
Добрый день, VerigoVR.
Поздравляю с реликвией, отличные часики. То, о чём говорил Сергей Дмитриевич, выглядит как на первой фотографии. Но была и другая модель под номером 182, которая включала в себя, помимо часов, ещё и полку. Цветного фото нет, поэтому фото из каталога. Извините за качество, фото сделано из репринтов. Но, что имеем - то имеем. С уважением, Игорь. |
Вложений: 4
Добрый день. Спасибо еще раз Pyroman, Сергею Дмитриевичу. Очень обрадовался графике из каталога Pyroman, теперь можно попытаться прорисовать недостающие детали, которых у меня не хватает на полке аж 14 штук. Теперь терзают сомнения, не знаю какой цвет придать часам, все было покрыто толстым слоем олифы. Под ней скорей всего преобладал цвет дуба, но в интернете все фото часов красные. Помогите советом! Заранее благодарен!
С уважением, Владимир. |
VerigoVR, Тут дело такое. Элементы отделки должны контрастировать на фоне цвета корпуса. Если элементы выполнены из бронзы, то цвет корпуса должен быть как на первом фото, которое я разместил. Покройте корпус шеллаком темных тонов, чтобы и структуру было видно, и элементы отделки выделялись на фоне.
С уважением, Игорь. |
Вложений: 3
Здравствуйте Игорь! Спасибо за совет с шеллаком. Обращаюсь к Вам, как к компетентному человеку, где еще можно "порыть" в поисках подробного фото, так как некоторые детали в оригинале, и в каталоге не совсем совпадают по форме, еще нет вида с боку, а там судя по отверстиям стояло еще 4 детали - получается не совсем полная картина...
С уважением Владимир. |
Добрый день, VerigoVR
Попробуйте обратиться в Lenzkircher-Uhren-Freunde e.V.. Возможно у них есть подробные фото. С уважением, Игорь. |
Добрый день, Игорь! Спасибо за сайт, осталось найти русского немца. Еще нуждаюсь в одном совете: не знаю что делать с бронзой, оставить после очистки от олифы как есть или покрыть бесцветным матовым лаком? Я где-то читал, что после изготовления бронзовые изделия покрывают лаком.
С уважением, Владимир. |
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Добрый день. Да, есть такая тема - покрывать латунные части часов лаком. Такой лак встречал на Британском ебее. Что касается бронзы . Мое мнение - оставить как есть, с патиной. Это и придает Вашим часам тот шарм векового предмета интерьера. Мне лично не нравятся блестящие, как у кота причинное место, бронзовые элементы отделки. :cool: Возможно, что-то Oled посоветует :rolleyes: Имхо, у него больше опыт в этом вопросе.
С уважением, Игорь |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |