Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Хочу еще джишок, ощутил себя идиотом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133855)

magnitchik 24.09.2012 15:26

Хочу еще джишок, ощутил себя идиотом

Вернее понял, что касио из меня делает идиота, предлагая кучу моделей из которых нельзя выбрать лучшую.
Вот увидал в кино чувака с мудменом. захотел купить. оправдание - нет у меня цифровых, кроме 5600 (а их не ношу - мелкие). ну раз уж цифру, то чтоб там "усё было". то есть альти-баро, температура, и компас. протрек - такой есть. но он же не джишок, значит неполноценен=). и ты все равно к протреку купишь джишок. Тогда ищу наикрутейший джишок. Есть такой - новый тысячник авиатор. Красивые, матерые такие, дорогие. НО, я еще на хронографе понял что в наш век определять время по мелким накопителям на механическом секундомере - это не то что изврат, это граничит с глупостью. То есть это конечно круто, что тру аналог ватч, но в реальной жизни определять температуру по тремя стрелкам я не собираюсь. Цифру хочу. согласен на непонтовость, мне нужен удобный инструментик для себя лично. Изучил всю линейку шоков. понял, что кроме мутных не ясно на кого нацеленных "недошоков" с детскими кругляшками есть всего то 5 шоков для реальных пацанов - 5000 ( 5600), мудман, райсман и фрогман. ну гульфман еще. Самый дорогой кто - фрогман. беру. дорого, даже за бугром. но как бы этож будут мои "последние уже" джишоки, круче то нет. поглядел - а в нем то нихрена нет. пустой вобще. спускаемся ниже - 9300мудман. - компас, темпер. и пожалуй впервые от кругляша есть реальный толк. но нет альти-баро.... Что, мне иногда придется вместо этой красоты надевать псевдопротрек сгв 400?? - не охота..
идем дальше вниз - райсман9200. Технологично, красиво, изящно. Но компаса то нет=) значит "потом" протрек еще брать придется? опять 25. Что остается? - гульфман это вобще неочем. не обо мне то есть. луна и волны мне пофигу)
9000. мудман. вот из всех шоков - самые красивые. и размер норма и экран почти без детской фигни. но пуст как барабан. соляра даже нет. О да, секундомер на 100 часов - нужнейшая всем штука, нужнее тока "спидометр" в ГА 100-120-150. Но этот самый 9000ый мудман хотя бы и не стоит как серьезные часы - пластмасска и пластмасска. дешево и сердито.
Вот пожалуй его и возьму. Но без умного оправдания что купил часы с компьютером. Я просто обычный туземец, для которого маркетологи разработали крутейшую пластмасску с красненькими кнопками. какой с дебила спрос=) И блин я все равно хочу джишоки. все 3. и ведь знаю что рано или поздно куплю. ну что я за дебил, а?

GAZ9518 24.09.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 1479238)
Изучил всю линейку шоков. понял, что кроме мутных не ясно на кого нацеленных "недошоков" с детскими кругляшками есть всего то 5 шоков для реальных пацанов

Вы щас практически всех обкакали:D

panda 24.09.2012 15:58

А я вот купил 5000 и на этом успокоился. Самый правильный шок из всех. Не вижу смысла собирать полведра пластмассовых погремух и гордо называть это "коллекцией", как тут на форуме некоторые делают.
Остальные шоки - то же самое или похуже, плюс накручено сверху пластмассы для брутальности, плюс пара-тройка бесполезных функций, типа компаса или барометра. На кой они нужны?
А 5000 - классика шоков, надежные, простые, на каждый день и для любых ситуаций. И ничего лишнего.

Argent 24.09.2012 16:28

Ребят, вы так круто высказываетесь. :mad:

pickd 24.09.2012 16:31

magnitchik
Цитата:

мутных не ясно на кого нацеленных "недошоков" с детскими кругляшками
+1
не передать словами, НАСКОЛЬКО сильно сложно найти нормальные Casio без неинформативных "кружочков".
против круговой индикации ничего не имею, когда это вывод данных о состоянии/настройках типа как в GW-2310

а вот когда это "ниочёмные моргалки", то это жутко раздражает -> от четверти до трети полезного места экрана занято под эти ненужные свистелки - типа как на 2900-й модели, 6900 и многих-многих других.

как-то это несерьёзно и не вяжется в концепцию часов: вроде серьёзные часы с мощной защитой, порой немалой ценой ($200-300 не так и много на фоне "швейцарцев" и "элитных японцев", но, тем не менее, это существенно выше цены на часики для детей), но при этом вот эти ненужные и нефункциональные бирюльки.

высказался. полегчало :)

Neurohirurg 24.09.2012 16:47

Высказываемся, только держим себя в рамках цивилизованной речи.

magnitchik 24.09.2012 17:25

Да, нет, мужики, я ж не в обиду сказал=) с учетом того, что 95% времени на любых часах кроме этого самого времени ничего и не нужно, то необходимость всех наворотов стремится к нулю. Просто в электронные часы можно накидать кучу функций за почти копеечную себестоимость. и экран можно тоже сделать большой и функциональный, пожертвовав возможностью кидаться с 8го этажа. я не чел-паук, дальше 2-го этажа мне и не нужно.
Вот час целый изучал фрогмана. так и не понял, зачем он. функционала - ноль, понтов (кто не в теме) - не более чем от любых шоков, то есть дальше песочницы никто вобщем и не оценит, исо-200 очень трогательно, но как то мало кому нужно. Корпус хорош, но цветомузыка "луна-приливы" все портит. Вот все больше убеждаюсь, что круче мудмена мне ничего и не нужно. и дешевый он. а из стрелочных шоков - пока что старая 100ка самая правильная. и тоже дешевая, кстати, была.

jet_pilot 24.09.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 1479238)
дальше вниз - райсман9200. Технологично, красиво, изящно. Но компаса то нет=)

Ну так а кто мешает прицепить на ремешок райсмена маленький компас? Продаются эдакие в магазинах туристических, видел такой у японца в самолёте, пристёгнутый к ремешку g-9000. Да, такой компас инструментом язык не повернётся назвать, но всё же это лучше, чем ничего - где восток и где запад определить по нему можно.

magnitchik 24.09.2012 21:59

Да, это можно, на амазоне не спроста эти компасики в разделе джишоков предлагают=) но как то не вяжется аналоговый приборчик с идеологией "ультра техно диджитал" часов. У нас к советским часам такие ремешки тоже были. прям в ремешок вделан компас. Да и если честно, то не нужен мне компас. Альтиметр - совсем не нужен. Барометр - ради погоды - иногда нужен, но тоже редко. Дело не в том. "пусть скажут - он есть или его нет"=).
я просто пока не дожил до понимания, что кварцевая определялка времени может стоить дороже 200 баксов. особенно если в ней ничего полезного по сравнению со стрелками то и нету. ну чисто прагматичный подход. за стрелки я тоже более 300 баксов не отдам, если за эти же 300 есть люминокс на 200 метров с тритием и сапфиром, который идет точно (мой предел достаточности). Но мне часы банально как часы нужны. не как аксессуар=)

MrChrono 24.09.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 1480037)
У нас к советским часам такие ремешки тоже были. прям в ремешок вделан компас

Помнится эти ремешки еще в "камуфляже" были, ими комплектовались китайские поделки по мотивам Командирских, которые продавались в киосках и на рынках в 90-х.:)

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 1480037)
Но мне часы банально как часы нужны. не как аксессуар=)

По вашей подписи этого не скажешь...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru