Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт часов Omega DeVille в СПб (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133630)

Trezor 22.09.2012 14:46

Ремонт часов Omega DeVille в СПб

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу подсказать часового мастера в СПб по ремонту часов Omega DeVille.
Часам 5 лет, периодически встают, обращался неоднократно к официалам в СПб и МСК, после их ремонтов ситуация повторяется с периодичностью раз в полгода, уже отчаялся, а часы очень нравятся)))

Спасибо заранее!

dmvt1 22.09.2012 22:13

Часы с коаксиальным или нормальным спуском? С коаксиалом большой гимор, очень сложны в ремонте. С обычным спуском я Вам сделаю.

Томас 22.09.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1476560)
Часы с коаксиальным или нормальным спуском? С коаксиалом большой гимор, очень сложны в ремонте. С обычным спуском я Вам сделаю.

А в чем гимор? Интересно, просветите для общего кругозора.:)

dmvt1 22.09.2012 23:24

У Омеги было несколько версий коаксиального спуска. Первые две версии сильно проблемные. Очень требовательные к технологии обслуживания и качеству смазки. Заводскую технологию в условиях мастерской соблюсти невероятно сложно ( необходимо нанести строго дозированную каплю масла на каждый зубчик ходового колеса под микроскопом). Без этого примерно через полгода часы начинают останавливаться. Проблемы не только у нас, но и во всем мире. Самое интересное, что это не со всеми часами, а только с частью. Но если не повезло, то люди обслуживали такие часы и в Германии и в Финляндии, результат тот же - остановки через полгода. Скорей всего, проблема в комбинации точности изготовления деталей спуска и не совсем точном следовании заводской инструкции по обслуживанию. Подробно вопрос описывал в одном из постов уважаемый Андрей Бабанин.

Laureus 22.09.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Trezor (Сообщение 1475894)
Часам 5 лет, периодически встают, обращался неоднократно к официалам в СПб и МСК, после их ремонтов ситуация повторяется с периодичностью раз в полгода, уже отчаялся, а часы очень нравятся)))

Обычно у официалов гарантия после сервиса год, что ж не обращаетесь на повторный ремонт? Плюс, официалы иногда меняют механизм, если проблема в калибре нерешаемая.

uhrmaster 23.09.2012 07:39

Хочу заступиться за OMEGA. Всё, что ранее написали не поддерживаю, да со смазкой надо быть аккуратней, сам получал втык на стажировках в ОМЕГЕ. Но фирма уделяет большое внимание механизмам и не выпускает что попало. Может быть нам несут кооксиалки не сотнями, поэтому нет плохой статистики. Короче сколько делаю, а проблемных ещё не встречал. Возможно часовым мастерам проще анкерный спуск, там легче снять баланс, не надо целиться со смазкой.

Augusta 23.09.2012 10:39

Первые две версии калибра 2500 - А и В действительно были проблемные, часы с ними часто оказывались в сервисе и в Омеге работали над совершенствованием калибра. Калибр 2500С уже более надежный и предсказуемый.
Если в ваших часах калибр А или В, может быть имеет смысл настаивать о замене на калибр более поздней версии? Если Вы обслуживали часы только в офф сервисе, а через полгода часы снова останавливались...
Отличить калибры А и В от С не сложно, у А и В частота 28 800 пк. в час, а у С- 25 200 пк. в час.
Я не знаю к какому мастеру можно обратиться в Питере, чтоб обслужить часы с коаксиальным спуском. Свою Омегу на калибре 2500С, когда возникнет необходимость, я повезу в Москву в http://www.horology.ru

Trezor 26.09.2012 17:28

Спасибо всем за ответы, как понимаю в Питере мне не судьба их обслужить...
Кстати, часы с коаксильным спуском, калибр 2500, простояли год

Андрей Бабанин 26.09.2012 21:23

Для обслуживания коаксилала вдобавок хороший микроскопчик нужен. Правильность смазки и тщательность промывки решают многие вопросы...
Балансы ставятся сложней, но со сноровкой я ставлю едва ли медленней, чем обычные анкерные...

uhrmaster 27.09.2012 09:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1483387)
Для обслуживания коаксилала вдобавок хороший микроскопчик нужен. Правильность смазки и тщательность промывки решают многие вопросы...
Балансы ставятся сложней, но со сноровкой я ставлю едва ли медленней, чем обычные анкерные...

Правильно сказал Андрей. Только если возможно приобрести спец. подставку для проверки спуска и смазки кооксиального колеса.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:05.

© 1998–2024 Watch.ru