Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за марка часов TOPHILL (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133535)

Dremka 21.09.2012 17:06

Что за марка часов TOPHILL

Вложений: 3
Добрый день! Родные мне подарили наручные часы TOPHILL, в Интернете не могу найти, почитать что за марка. Продавец сказала, что японские, сборка Гонконг... Уже подозреваю обман, помогите разобраться. Фото прикрепляю. Заранее спасибо!

Lucian 21.09.2012 17:38

Очередной китайский noname, которых сейчас сотни. Механизм - бюджетный японский кварц (Miyota или SII/TMI), сборка - КНР (ну или Гонконг, что в принципе теперь почти что однофигственно). Вас ввели в заблуждение только тем фактом, что заявили сами часы как "японские"? Хотя на карточке все написано на чистейшем китайском, так что можно было догадаться о происхождении товара. :D

magner 21.09.2012 17:41

а в чем обмам собственно ? что сборка в Гонконге (Китай) ? так тут скажите продавцу спасибо что не сказал что это Swiss made.

Dremka 21.09.2012 17:41

Спасибо большое, на сколько тянут (денег) такие часы?

Dremka 21.09.2012 17:52

Магазин торгует часами известных брендов, сборки либо "родные" либо КНР. Мне хотелось хорошие часы среднего уровня. Чтобы ходили и прослужили долго. Хотела купить Swatch. Продавец показала эти, аргументируя эту модель "цена-качество". Цена этих часов 175$. Может есть смысл попробовать их сдать? Либо это нормальная цена для таких noname?

Lucian 21.09.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Dremka (Сообщение 1474533)
Цена этих часов 175$.

Это очень дорого для китайских noname-часов на базе механизма, если не ошибаюсь, Miyota GP01.

Обычно какие-то подробности пытаются выяснить до покупки, а не после. :o

Dremka 21.09.2012 18:00

Знаю... корю себя. Впервые в жизни решила пойти и купить... обычно "лопачу" Интернет, читаю отзывы и т.п. Вот и поплатилась. :'(((

torbich 21.09.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Dremka (Сообщение 1474533)
Продавец показала эти, аргументируя эту модель "цена-качество". Цена этих часов 175$.

Правильно продавец аргументировал (только для своего кармана), действительно у этих часов разница цена продажи минус дилерская цена больше, чем у Swatch, и ему, соответственно, % с продажи больше. Можно попробовать сдать, но вряд ли получится. Носите, пока не надоедят или камни не начнут отпадать, а там новые кУпите.

Koffer 22.09.2012 01:50

Очень рекомендую Вам почитать форум месяц-два(можно даже не вдаваясь в подробности) и Вы сами ответите на большую часть своих вопросов. На данном ресурсе огромное кол-во замечательных людей, настоящих часовых гуру, которые всегда помогут с выбором!
Когда определитесь, что хочется что-то интереснее, что-то настоящее, разместите свои предпочтения в разделе *советов по выбору часов*.

Уверен, что и в не дорогом сегменте Вы найдете великолепные экспонаты, которые будут радовать Вас долгие годы.

Море ( мягко говоря) информации по часовой теме дозируйте, иначе затянет ... :D

По Вашим часикам сказать что-то интересное затруднительно, но уверен, что следующие Ваши часики будут кардинально другими!
Осмелюсь предположить, что было два критерия покупки- *написано жапан мувт* и *наличие блестяшек*, которые при должном освещении весьма задорно пытаются отражать лучи солнечного света.

О покупке *грейт волла* не переживайте, все приходит и уходит, самое главное- человеческая ценность! Вы на верном пути!

iluvatarko 22.09.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от Dremka (Сообщение 1474468)
Родные мне подарили

Цитата:

Сообщение от Dremka (Сообщение 1474552)
Впервые в жизни решила пойти и купить... :'(((

Пора краснеть?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru