|
гмо- подарки...
теперь французы забеспокоились, что крысы не выдерживают гмо кормешки... На законодательном уровне обсуждают...
Что думает уважаемое сообщество? Где лежит правда? Что едят богатые и искушённые владельцы Ролексов и Патеков?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот почитайте, очень просто и понятно написано. Не забивайте себе голову ГМО, лучше чипсы, майонез,колбасу и другую гадость не ешьте. |
Цитата:
хотелось бы услышать каким образом им удается избежать этого зла... ведь даже выращивание на приусадебном участке не дает гарантий... http://ic.pics.livejournal.com/vsene...8/original.jpg |
Цитата:
Это достойно всяческого уважения и содействия!:) Реагируя на пост ниже: Прошу извинить, не всех достойнейших форумчан знаю, а ники весьма обезличены. Приношу почтенной ТС самые искренние сожаления по поводу моей невольной ошибки. |
Самое страшное в ГМО - это расшифровка аббревиатуры: Генно модифицированные организмы (:eek::eek::eek:)
В остальном согласен с Цитата:
|
Тему почистил.
Дмитрий, Павел и Сергей - очередная убедительная просьба перестать ссориться. Лично мне это тем более неприятно, что всех вас троих я считаю своими хорошими товарищами по форуму. По теме: есть у кого сакраментальные знания о вреде и пользе ГМО и где они содержатся? Например, в журнале Максим была как-то статья (как обычно весьма доступно-примитивная, но в то же время негдупая), что если бы не ГМО, то полечь бы могло еще больше людей - как от голода, так и от естественных бактерий и вирусов. Так что вопрос не совсем однозначный. |
По теме - т.к. степени в медицинских науках не имею, рассуждаю с обывательского уровня и тут согласен с ув. Dr.Drink. Очевидно, что мы не становимся тем, что мы едим, и ген какой бы он там ни был встроиться в вашу цепочку днк не в состоянии - иначе от говядины у нас бы рога повырастали через столько-то поколений, а уж в клубни картошки мы бы превратились лет 300 назад.
Если кто-нибудь богат ссылками на авторитетные источники, доказывающие обратное (Science там или не знаю, где серьезные светила публикуются), буду рад признать свою неправоту, а пока что заявления о вреде ГМО отношу к той же группе что и "от протеинов стоять не будет" и "обколются своей анашей" и считаю околоМалаховскими старушачьими байками :) |
Цитата:
А Правда, она или в почтовом ящике, или где-то рядом. Возможно, в результате эксперимента ГМО пища оказалась такой вкусной, что крысы просто со временем погибли от обжорства, а не от ГМО. Ведь до сих пор не доказан, впрочем как и не опровергнут вред ГМО. Вспомните разговоры о вреде мобильных телефонов, МВ печей и.т.п. Никто не спорит, полезна свежая дичь, забитая в экологически- девственных регионах, вегетарианство и регулярные занятия физкультурой. Но паранойя по поводу ГМО, по моему очередной перегиб. Вред от нерационального питания, переедания, гиподинамии и стрессов может превышать вред ГМО значительно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |