Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   гмо- подарки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133456)

fugu 20.09.2012 22:58

гмо- подарки...

теперь французы забеспокоились, что крысы не выдерживают гмо кормешки... На законодательном уровне обсуждают...

Что думает уважаемое сообщество? Где лежит правда? Что едят богатые и искушённые владельцы Ролексов и Патеков?:)

Sergei1980 20.09.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1473349)
Где лежит правда?

На дне желудка

Dr.Drink 20.09.2012 23:28

Цитата:

навеяно этим http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98880

теперь французы забеспокоились, что крысы не выдерживают гмо кормешки... На законодательном уровне обсуждают...

Что думает уважаемое сообщество? Где лежит правда? Что едят богатые и искушённые владельцы Ролексов и Патеков?:)

Ну воткнули ген винограда в картофель и не ест его колорад. Съели вы картофель с ГМО, разложились ВСЕ гены на аминокислоты( и никак иначе- только аминокислоты усваиваются организмом). Какая разница кишке, сколько аминокислот и какого состава употреблять, чисто картофельные или картофель с виноградом, а может картофель с мясом и т.д?
Вот почитайте, очень просто и понятно написано.
Не забивайте себе голову ГМО, лучше чипсы, майонез,колбасу и другую гадость не ешьте.

PaulZ 20.09.2012 23:32

Цитата:

Что думает уважаемое сообщество? Где лежит правда? Что едят богатые и искушённые владельцы Ролексов и Патеков?

ГМО - это вред... и остается надеяться, что "богатые и искушённые владельцы Ролексов и Патеков", это осознают...
хотелось бы услышать каким образом им удается избежать этого зла...
ведь даже выращивание на приусадебном участке не дает гарантий...

http://ic.pics.livejournal.com/vsene...8/original.jpg

DPS 20.09.2012 23:37

Цитата:

Вот и Вы уважаемая госпожа Fugu, как и мой добрый друг не менее уважаемый господин Магуро, которого за тепло душевное и желание помочь ближнему ненавидят завистники, заботитесь о здоровье и рационе питания коллег.
Это достойно всяческого уважения и содействия!:)

Реагируя на пост ниже:
Прошу извинить, не всех достойнейших форумчан знаю, а ники весьма обезличены.
Приношу почтенной ТС самые искренние сожаления по поводу моей невольной ошибки.

shurik69 21.09.2012 09:41

Самое страшное в ГМО - это расшифровка аббревиатуры: Генно модифицированные организмы (:eek::eek::eek:)

В остальном согласен с
Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1473423)
Какая разница кишке, сколько аминокислот и какого состава употреблять, чисто картофельные или картофель с виноградом, а может картофель с мясом и т.д?
Не забивайте себе голову ГМО, лучше чипсы, майонез,колбасу и другую гадость не ешьте.

Hong Dien 21.09.2012 12:01

Тему почистил.

Дмитрий, Павел и Сергей - очередная убедительная просьба перестать ссориться. Лично мне это тем более неприятно, что всех вас троих я считаю своими хорошими товарищами по форуму.

По теме: есть у кого сакраментальные знания о вреде и пользе ГМО и где они содержатся? Например, в журнале Максим была как-то статья (как обычно весьма доступно-примитивная, но в то же время негдупая), что если бы не ГМО, то полечь бы могло еще больше людей - как от голода, так и от естественных бактерий и вирусов.

Так что вопрос не совсем однозначный.

Long 21.09.2012 12:59

По теме - т.к. степени в медицинских науках не имею, рассуждаю с обывательского уровня и тут согласен с ув. Dr.Drink. Очевидно, что мы не становимся тем, что мы едим, и ген какой бы он там ни был встроиться в вашу цепочку днк не в состоянии - иначе от говядины у нас бы рога повырастали через столько-то поколений, а уж в клубни картошки мы бы превратились лет 300 назад.
Если кто-нибудь богат ссылками на авторитетные источники, доказывающие обратное (Science там или не знаю, где серьезные светила публикуются), буду рад признать свою неправоту, а пока что заявления о вреде ГМО отношу к той же группе что и "от протеинов стоять не будет" и "обколются своей анашей" и считаю околоМалаховскими старушачьими байками :)

Oleg Mikhnich 21.09.2012 15:11

Цитата:

Что думает уважаемое сообщество? Где лежит правда?

Значит французов, в отличие от американцев вам все-таки жаль:) Или крыс?:)
А Правда, она или в почтовом ящике, или где-то рядом. Возможно, в результате эксперимента ГМО пища оказалась такой вкусной, что крысы просто со временем погибли от обжорства, а не от ГМО. Ведь до сих пор не доказан, впрочем как и не опровергнут вред ГМО. Вспомните разговоры о вреде мобильных телефонов, МВ печей и.т.п.
Никто не спорит, полезна свежая дичь, забитая в экологически- девственных регионах, вегетарианство и регулярные занятия физкультурой. Но паранойя по поводу ГМО, по моему очередной перегиб. Вред от нерационального питания, переедания, гиподинамии и стрессов может превышать вред ГМО значительно.

llia 21.09.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1474287)
Значит французов, в отличие от американцев вам все-таки жаль:) Или крыс?:)
А Правда, она или в почтовом ящике, или где-то рядом. Возможно, в результате эксперимента ГМО пища оказалась такой вкусной, что крысы просто со временем погибли от обжорства, а не от ГМО. Ведь до сих пор не доказан, впрочем как и не опровергнут вред ГМО. Вспомните разговоры о вреде мобильных телефонов, МВ печей и.т.п.
Никто не спорит, полезна свежая дичь, забитая в экологически- девственных регионах, вегетарианство и регулярные занятия физкультурой. Но паранойя по поводу ГМО, по моему очередной перегиб. Вред от нерационального питания, переедания, гиподинамии и стрессов может превышать вред ГМО значительно.

Ну про вегетарианство не доказано...:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:00.

© 1998–2024 Watch.ru