Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Кто производитель напольных часов с надписью "Tempus Fugit" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133299)

sacar59 19.09.2012 23:33

Кто производитель напольных часов с надписью "Tempus Fugit"

Вложений: 5
на одном складе среди много хлама и прекрасных вещей нашла вот такие напольные часы - и влюбилась в них... Пока до них невозможно добраться- но попросила хозяина их мне придержать. Они работают, но нет маятника. Сфотографировала сам механизм, но нигде не нашла ничего о производителе... Может подскажете?Местный часовщик пока не помог- говорит, что фото не информативное..:mad: Единственная зацепка (пока)-надпись по нижней стороне: "Tempus Fugit". Да, и они - музыкальные...
П.С. там же обнаружила еще одни, уже настольные часы под "колпаком". муж не дал совершенно времени на то, чтоб влезть и хотя бы повертеть их...

ZOV 20.09.2012 00:22

Фото действительно не информативны. А на часы с такой надписью как "Tempus fugit" я бы сам запал только из-за нее. :) Хоть и очень часто встречается это изречение на часах, но что-то в нем есть.
Из любопытства наберите в Гугле что-нибудь вроде: tempus fugit clock

sacar59 20.09.2012 00:49

(вздыхая...) да я уже перемолотила по интернету все, что можно...- ничего конкретного...Нашла информацию, что голландцы вроде фирмы"Stoelklok" употребляли такую надпись, но когда начала искать подробнее- ничего такого...:( Мне не столько из-за имени производителя нужно данные, сколько из-за того, что нужно маятник искать для них). Или можно без данных по автору найти замену недостающей части? Не повредит ли механизму маятник от другой марки?И как его выбрать не зная кто автор? Хозяин сказал только, что часы толи немецкие толи швейцарские- в общем негусто...
И сколько может стоить реставрация их? В нынешнем виде хояин их отдает мне за 200 евро... Муж не понимает- зачем мне эти часы...у меня даже наручных нет...не люблю... А тут увидела средь хлама и влюбилась.:)
П.С.: а вот в верхнем медальоне вроде орел изображен.. Не может это быть опознавательным фактором в поиске авторства?

Seawolf64 20.09.2012 00:54

Мне попалась информация, что это скорее всего Hermle

Seawolf64 20.09.2012 01:13

.The clock has a W.German Movement (the machine that runs the analogue system of telling time) by venerated German watch makers: Hermle.
Похоже я прав

sacar59 20.09.2012 03:31

так как "зудит" нетерпение - порылась в информации по этой марке. Я ну совсем не в теме- полный-преполный влюбившийся в эти часы профан в кругу уважаемых часовых мастеров и знатоков, но вот что меня конфузит: на фотографиях этой марки (Hermle) вензеля арабесок вокруг циферблата хоть и похожи, но все циферблаты у Hermle совершенно другого дизайна и возможно стиля: у меня каждая цифра- сделана на эмали и отдельно..+ медальон эмалевый вверху всего один и опять таки - с "птичкой" и надписью "Tempus fugit" по ленте в когтях... Значит ли это, что это не Hermle или дизайн не является определяющим?

Алекс 20.09.2012 08:47

Здравствуйте.
Хотелось бы увидеть фото механизма... Если это Хермле, то они продают механизмы по всему миру, а разные компании делают свои корпуса и возможно циферблаты и т.д. В любом случае можно купить маятник у Хермле или подобрать похожий. 200 евро - цена адекватная.

Oled 20.09.2012 09:10

Добрый день!

Часы определенно современные (возраст 0-10 лет), вероятно механика. Механизм, как правильно подсказали коллеги, вероятнее всего, от Hermle или Kieninger (немецкие фирмы, которые до сих пор выпускают часы с механикой и отдельные механизмы на продажу). Маятник для таких часов можно заказать у дилеров этих фирм как запчасть - это не сложно, либо купить на ebay. Циферблаты делают какие угодно, этот выполнен с эмалевыми картушами в стиле французских часов 18 века. Птичка и надпись Tempus Fugit очень распространенный элемент декора на современных часах, не придавайте этому большого значения.

С ув,
Олег

Ostap 30.09.2012 19:46

tempus fugit с латинского - время летит.

Sashun 01.07.2016 13:42

Вложений: 1
Напольные "Tempus Fugit". Механизм Hermle 4610-053 H, 114/60. Корпус высотой 2м ровно отделан вишневой фанеровкой, требует незначительной реставрации сколов на ножках и есть существенный натир на раме дверки. Механизм - мертвый (кто-то уже был). Судя по выцветшей наклейке фирмы продавца на задней стенке напечатанной на матричном принтере - 80-90-е годы XX века. 3 тяжеленные чугунные гири в латунных оправах с существенной коррозией. Фото позже.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru