|
Мошенник и кидала putnin
Итак я нашел в этой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126316 часы которые мне были нужны на подарок. Списался, договорился о цене, оплатил. Пришли часы, но с маленьким нюансом. На фото они с родной головкой, а пришли с неродной. Я их тут же отнес в мастерскую, где им поставили диагноз (о нем ниже). Далее я попытался связаться с путниным и объяснить ему проблему, но вначале он делал вид что не понимает о чем я, а потом и вовсе перестал мне отвечать. Вот одно из последних писем которое я отправил ему 15-го: Цитата:
Тогда я обратился к модератору и (о чудо), Путнин сразу вышел на связь. Не знаю были ли связаны эти два явления, но дабы избежать "неверной передачи смысла" я приведу его письмо целиком.: "Добрый вечер! Будьте добры, скажите, а что Вы сделали с часами, что они уже не подлежат восстановлению??? И к какому мастеру Вы их носили? И самый главный вопрос ЗАЧЕМ?! Когда я Вам их отсылал, часы прекрасно шли... Вы раскурочили часы, а теперь хотите, что бы я Вам деньги вернул?! Никто не морозиться, даже и не собирался... А вот Вы прекратите, пожалуйста, говорить глупости." Итак разбирая текст письма можно четко понять что: 1. К какому мастеру я их носил (предвосхищая его вопрос) я описал заранее. Если на форуме есть Киевляне, пусть подтвердят правильность (или не правильность) выбора моей часовой мастерской. 2. ЗАЧЕМ?! Скажите пожалуйста уважаемые форумчане зачем носят часы после покупки в мастерскую? Особенно учитывая что на них стоит не родная головка и время спешит И НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ? 3. На счет я раскурочил. Ув. Путнин сам писал о проблеме в них в другой теме, где хвастался этим приобретением "putnin Новичок "Цитата: Сообщение от Томас Точность хода какова?" Вы знаете, за трое суток убежали на одну минуту вперед.." http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121713 Меня же он "забыл" о этом предупредить и даже наоборот, утверждал что Механизм обслужен. Я не жалею о произошедшем, не в моих правилах. Но наш уважаемый друг из Алушты. Я думаю всем будет интересно узнать как он продает часы. С уважением ко всем присутствующим. ЗЫ в мастерской сегодня сказали, что механизм восстановлению не подлежит. |
сочувствую
ЗЫ в мастерской сегодня сказали, что механизм восстановлению не подлежит.
Ну есть же блин люди, которые вообще не дружат с башкой. Крепитесь уважаемый нормальные люди на Вашей стороне. Человеку, который впарил дрянь на которую сам же ранее жаловался на данном форуме ПОЗОР. Ну ничего, как гласит народная мудрость: "бог не фраер, шельму метит",ну а модераторы я думаю пометят виновного сами, не дожидаясь так сказать. |
lamandos, выражаю Вам свое сочувствие. Но Вы совершили ошибку, что отнесли часы в мастерскую до связи с продавцом(правда, и продавцом не назовешь). Тут уже где-то обсуждалось, что прежде чем что-то делать надо это согласовать с обеих сторон.
Была ситуация с покупателем, который купил у меня новые часы, а они были с дефектом о котором я не знал. Человек написал мне об этом и я предложил два варианта: возврат денег или диагностика в его городе. В итоге стоимость ремонта составила 200 рублей, которую я возместил. Это я к тому, что человек сначала сообщил и договорился, а потом понес в мастерскую. Но вот, чтобы человек не знал, что в часах не работает механизм... не верю. В любом случае, хотелось бы услышать однофамильца "нашего все" с объяснениями:)) |
Вот название темы очень громкое. Прям мошенник и кидала. Часы купленны Вами недорого, продавец несколько лукавил, сказав что они очень точны. Может замерял на отрезке времени в пару часов. А то что механизм не подлежит восстановлению-бред, блеф и непрофессионализм мастеров киевских. Давайте я Вам их бесплатно приведу в идеальное состояние, а вы путину принесете публично извинения и опубликуете имя фамилию отчество профессионала с адресом, чтобы никто к нему больше не ходил, 15 лет работающий бездарь. Пишите в личку.:mad:
|
Лично мне не понятна позиция ув. Томаса и понятна позиция ТС.
Ну начнем с простого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых. Понятие "механизм обслужен" предполагает поставку часов с открученной ЗГ и изношенной частью механизма? Или имелось ввиду "Покойника вскрыли, зашили, помыли, одели. Можно закапывать"? Так следует и писать, что часы продаются в полуобморочном состоянии. Цитата:
Цитата:
То, что мы прочитали тут называется банально. Обманом это называется. И кагбэ наплевать сколько заплачено денег. Обман налицо. |
Сочувствую. Вас обманули.
Уважаемый Томаса, "несколько лукавил" - это Вы очень мягко выразились, очень :). Не вдаваясь в другие аспекты "несколько лукавства" :) скажу: в объявлении было заявлено, что заводная головка родная (именно заявлено), а оказалось ...... она в кульке :), а стоИт другая ..... Продавец не промолчал, по поводу головки (это тоже было бы не супер красиво, но не так ....), а сделал акцент - "родная заводная головка" ..... забыл добавить слово "прилагается" :) Для этих часов (винтаж), только этого, считаю достаточным для создания этой темы. ув. lamandos, Ваша ошибка в том, что Вы вместо того, чтобы сразу возвратить часы (либо сделать попытку их возвратить), пошли в мастерскую их "починять". Но Ваша ошибка вины с продавца не снимает, он конечно не кидала, но нечестный продавец - так точно. Цена не имеет значения - обман есть обман, а её величина .... для одних это копейки, для других большие деньги, так что это тут не при чём. П.С. В чём я с ув. Томаса соглашусь, это в том, что часы скорее всего можно восстановить. |
Цитата:
Кроме того у буржуев принято, если часы пришли проблемные, подкреплять свои претензии фотографиями. Открыли пакет, там проблема - сфотографировали. Кулек с ЗГ сфотографировали. При таком раскладе отпираться сложнее. |
Цитата:
но, коль вы уж заговорили о мастерской на Ярославской в Киеве, я бы никому не советовал бы туда обращаться. Говорю не "по слухам", а по собственному негативному опыту. если интересно - напишу здесь почему. удачи с этой Омегой:) |
неприятная ситуация.
собственно все уже сказали, при получении товара "собери сам" надо было связываться с продавцом и решать вопрос возврата/компенсации. а Путин предномеренно обманул :rolleyes: покупателя ("родная заводная головка") -> мошенник. мееелкий такой, но мошенник. и хотя фото комплекта были бы не лишние, но по сообщению Пути из старт-поста понятно, что инфа о неродной з.г. его не удивила. Цитата:
вот если бы ему часы подарили, тогда вопросов нет, а если хоть за рубъ купил - притензия имеет место быть. |
Цитата:
Уважаемый Томас , мне довольно странна Ваша позиция. Какая разница сколько стоит. А потом 200$ тоже деньги. Не каждый, даже тут на форуме, покупает себе Вашероны и Бреге платиновые. Для кого-то радость получить часы за 200$, на которые он с зарплаты отложил. А потом, Вы сами знаете ,не по-наслышке, как каждый из нас ждет, часы которые купил. И когда ты открываешь коробку, а там вместо того, что ты ждал лежит Г.... ....Мягко говоря, хочется эти часы запихнуть в одно место тому, кто их отправил. P.S. Будем рады если Томас поможет ТС в восстановлении часов. Только извинения ТС приносить не за что, в любом случае! P.S2. Еще раз сочувствую ТС |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |