|
Мои япончики
Вложений: 19
Задел был сделан в далеком 1992 году и первенцем стал Citizen Multialarm
Dual Time "Intellectus et Fortitudo", купленный у моряков (контрабанда:eek:) за смешные на то время деньги. Притом, с книжечкой и фирменым пакетиком из натуральной кожи. Идут по сей день с феноменальной точностью. Батарейки я всегда меняю сам и оригинальность часов не вызывает сомнений - made in japan. Единственный их минус - не стальной корпус, что было выявлено в последние годы: с обратной стороны корпуса началось отслоение покрытия. На крышке честно написано Stainless Steel Back (только сама крышка стальная). Далее в 2003 мне был подарен первый EcoDrive трхстрелочник , который довольно жестко эксплуатировался вплоть до 2010. А дальше вирус ЧБ проснулся и не дремлет по сей момент. Кстати, менял лично аккумулятор у вышеупомянутого EcoDrive, т. к. начал умирать. Заказал на ибэй за 15USD. Фотки все на скорую руку и в разное время. Не судите строго. Все никак не сподоблюсь заказать Soft Light Box. Уж тогда и развернусь:) |
Замечательная коллекция, мне особенно понравился синий Гражданин. Продолжайте в том же духе и точного хода!:)
|
Это Citizen BR0010-56L World Timer. Сапфир, 100м, GMT, болшая дата.
Несправедливо, ИМХО, обойдена вниманием. Шли с литым браслетом довольно хорошего качества, но с заменой на широкий толстый ремень приобрели особенную позитивность. Одеваются под хорошее настроение. |
Коллекция большая, но не хватает костюмной классики. Что то трехстрелочное безбезельное на кож.ремешке напрашивается для универсальности. :)
|
Вложений: 2
Новый домик для япончиков приехал:) Хотя, придется к ним подселить
одного китайца - моя неудачная попытка проникнуться механикой. Мех неизвестен, сапфир, керамический безель, литой браслет. Эдакий анонимный сабмаринер. Да будет кварц! |
Цитата:
Если, конечно, не заморачиваться всякими понятиями цены и статусности. А насчет трехстрелочника, то согласен - не хватает. Но я все больше убеждаюсь, что моя страсть - это часы стиля Promaster от Citizen. Обожаю большое стекло с тонким безелем 42-46мм. Вообщем, нечто пилотско-морское. |
Субмаринер скорей всего Parnis sterile dial.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |