|
Чуть не погубил хронограф!
Всем привет. :)У меня часы фирмы Adriatica (Chronograph). 2 месяца со дня покупки работают нормально, никаких нареканий нет. Однако сегодня, я проверял действие хронографа (в магазине посоветовали раз в неделю запускать для профилактики), нажал верхную кнопку пуск, а минут через десять, я попытался остановить его, но перепутал кнопки и вместо вверхней-остановка, нажал нижнюю кнопку сброс. Потом запустил еще раз, когда стрелка секундомера находилась не в нулевом значении. Она автоматически сама перешли на 30 сек вперед и пошел отчет не с 0-ля а где-то с 15 сек. Я остановил и сбросил как положено. Стрелка вернулась на 0. Запустил еще раз - вроде все нормально работает. Но я очень переживаю, не мог ли я своими действиями нанести непоправимый ущерб механизму хронографа, какие последствия меня ждут и что делать в данной ситуации. :confused: Спасибо. :)
|
Замучаетесь ломать.
|
Если кварцевый то нет.
|
Цитата:
А насколько точная информация? Я могу быть спокоен? :p |
Успокойтесь сударь:) То что сделали Вы, судя по реакции механизма, это снятие промежуточного значения без остановки времени ("время круга"). Почитайте мануал;) Инженера тож себе на уме - чай не дураки искать себе проблем от разгневаных пользователей, уж больно легкая процедура поломки была бы в даной ситуации.
|
Почитайте инструкцию. Должен быть АДД и СПЛИТ режим.
АДД - запускаете, останавливаете, потом (без сброса) опять запускаете - складываете общее время нескольких замеряемых промежутков. СПЛИТ - это типа два бегуна выбежали, сначала один прибежал - засекли время, потом переключились на второго. Смотрите описание этих режимов. Там, в принципе, и на картинках всё понятно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. А вообще, тут на форуме читал, что на одних калибрах есть такая защита "от дурака", а на других - нету. |
Мои опасения были вызваны тем, что я не остановил хронограф путем нажатия верхней кнопки, а остановил путем нажатия нижней кнопки сброс... Это могло вызвать поломку рычага сброса (обнуления). Но как я понимаю такое возможно в механических часах, а кварцевые от такого застрахованы, верно?
|
Кстати, мой мех ISA 8172/220 ))))))))))))))))))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |