Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чуть не погубил хронограф! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132313)

DIMAvBOSS 12.09.2012 14:48

Чуть не погубил хронограф!

Всем привет. :)У меня часы фирмы Adriatica (Chronograph). 2 месяца со дня покупки работают нормально, никаких нареканий нет. Однако сегодня, я проверял действие хронографа (в магазине посоветовали раз в неделю запускать для профилактики), нажал верхную кнопку пуск, а минут через десять, я попытался остановить его, но перепутал кнопки и вместо вверхней-остановка, нажал нижнюю кнопку сброс. Потом запустил еще раз, когда стрелка секундомера находилась не в нулевом значении. Она автоматически сама перешли на 30 сек вперед и пошел отчет не с 0-ля а где-то с 15 сек. Я остановил и сбросил как положено. Стрелка вернулась на 0. Запустил еще раз - вроде все нормально работает. Но я очень переживаю, не мог ли я своими действиями нанести непоправимый ущерб механизму хронографа, какие последствия меня ждут и что делать в данной ситуации. :confused: Спасибо. :)

zinin7 12.09.2012 15:36

Замучаетесь ломать.

Yury1983 12.09.2012 15:49

Если кварцевый то нет.

DIMAvBOSS 12.09.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 1459732)
Если кварцевый то нет.

У меня как раз кварцевый!!! :)

А насколько точная информация? Я могу быть спокоен? :p

panAtaman 12.09.2012 16:28

Успокойтесь сударь:) То что сделали Вы, судя по реакции механизма, это снятие промежуточного значения без остановки времени ("время круга"). Почитайте мануал;) Инженера тож себе на уме - чай не дураки искать себе проблем от разгневаных пользователей, уж больно легкая процедура поломки была бы в даной ситуации.

Gameboy 12.09.2012 16:32

Почитайте инструкцию. Должен быть АДД и СПЛИТ режим.
АДД - запускаете, останавливаете, потом (без сброса) опять запускаете - складываете общее время нескольких замеряемых промежутков.
СПЛИТ - это типа два бегуна выбежали, сначала один прибежал - засекли время, потом переключились на второго. Смотрите описание этих режимов. Там, в принципе, и на картинках всё понятно.
Цитата:

Сообщение от panAtaman (Сообщение 1459799)
...Инженера тож себе на уме - чай не дураки искать себе проблем от разгневаных пользователей, уж больно легкая процедура поломки была бы в даной ситуации.

Т.е. инженера механики дурнее? ;)

panAtaman 12.09.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1459807)
Т.е. инженера механики дурнее?

А таки шо, механику так сломать можно?:eek:

Gameboy 12.09.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от panAtaman (Сообщение 1459860)
А таки шо, механику так сломать можно?:eek:

Я не пробовал :) Когда покупал первый мех. хрон, специально поинтересовался :) посоветовали не пробовать.

ЗЫ. А вообще, тут на форуме читал, что на одних калибрах есть такая защита "от дурака", а на других - нету.

DIMAvBOSS 12.09.2012 17:53

Мои опасения были вызваны тем, что я не остановил хронограф путем нажатия верхней кнопки, а остановил путем нажатия нижней кнопки сброс... Это могло вызвать поломку рычага сброса (обнуления). Но как я понимаю такое возможно в механических часах, а кварцевые от такого застрахованы, верно?

DIMAvBOSS 12.09.2012 18:02

Кстати, мой мех ISA 8172/220 ))))))))))))))))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru