|
Стекло с сапфировым покрытием?
Частенько в описание часов пишут "стекло с сапфировым покрытием". Что это означает? Лично я плохо представляю, как на минеральное стекло можно нанести сапфировое покрытие... Или это, просто маркетинговый ход? Может кто знает что это?
|
В вакуумных камерах на поверхность минерального стекла наносится тонкая пленка защитного слоя, которая повышает устойчивость стекла к царапинам. Это дешевле, чем вставлять сапфир целиком.
По аналогии: есть золотые часы, а есть часы с золотым покрытием... ) |
Цитата:
|
С металлами, всё понятно. Металл можно нанести тонким слоем, особенно золото, ведь оно пластично. Или же ионы металла, с ними тоже, вроде как понятно. На поверхность одного металла осаждаются ионы другого. Существуют и другие способы просто окрасить металл, типа воронения стали... Но, вот как на стекло нанести слой сапфира, мне совсем не понятно... Я, что то никогда не слышал, что бывают ионы сапфира, ведь сапфир, это не металл... Можно, конечно сделать многослойное стекло, по типу автомобильного. Но, при чём тут сапфир, мне непонятно? Конечно можно на тонкое минеральное стекло наложить тонкое сапфировое... Но особого смысла в этом я тоже не вижу, потому как тонкое сапфировое стекло очень легко расколоть...
|
Да нанесение сапфира на ткань и бумагу вообще вопросов нет. Шкурка называется, известно с давних пор. Ну вот наверно таким же образом можно и на стекло наносить, только надо ли?
Алмазы наносят на латунь - стоит лишь попасть алмазному порошку на нее, как он прилипает и въедается, так и шлифуй пока болванка не кончится, алмазы в ней останутся. Попробуйте пользоваться чем нибудь еще, а не стеклом. А если стеклом ао стеклу - то с водой без закрепления зерен сапфира. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же не настоящий сапфир "наносится", а бесцветная синтетика. Seiko используют сходный маркетинговый ход (стекло Sapphlex). Да собственно, вот старая тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27635 |
Всем привет!
Сегодня я впервые на форуме, поэтому простите если, что-то делаю неправильно. Как я понял речь идет о сапфировых стеклах, соответственно хочу получить консультацию. Я правильно понимаю, что когда пишут sapphire crystal - это сапфировое стекло, а надпись sapphire glass означает минеральное стекло с сапфировым напылением. |
Да я так и не понял. Бывает ли минералка с напылением. Слабо себе представляю как стекло можно напылить на другое стекло ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |