Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Все о Casio Pro Trek PRW-2500-1E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132260)

vitaliy87 12.09.2012 02:57

Все о Casio Pro Trek PRW-2500-1E

Здравствуйте!
Давайте в этой теме писать все про эти протреки. Настойки, недостатки и т.п.

Получил несколько дней назад данные часы.
Очень понравились, легкие, большие, все функции для путешествий имеются.
Вечер разбирался в инструкции.
но остались вопросы. Кто пользует данный девайс, подскажите.
1. Зарядка батареи на Н стоит только когда солнечный день и на улице. В помещении почти сразу переходит на М, это нормально? или положить на подаконник подзарядить надо несколько часов.
2. Компас. Где три полоски рядом - это Север?
3. Альтиметр на одной и той же высоте показывает в разное время разный результат по высоте.... Как настроить, по ЖПСу?
Пока вроде все, если еще что замечу отпишусь.

Еще не проверял радиосинхронизацию, проверю на днях. проживаю на Чукотке, г. Анадырь, может поймает сигнал с Америки.

reservist 12.09.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от vitaliy87 (Сообщение 1458958)
Давайте в этой теме писать все про эти протреки. Настойки, недостатки и т.п.

Вот вы и начните. ;) Напишите обзор, сделайте фото. :)

Цитата:

1. Зарядка батареи на Н стоит только когда солнечный день и на улице. В помещении почти сразу переходит на М, это нормально? или положить на подаконник подзарядить надо несколько часов.

Поробуйте подзарядить не на поддоконнике, а так-сказать на открытом солнце, стекло задерживает часть света.
Цитата:

2. Компас. Где три полоски рядом - это Север?

:) Да
Цитата:

3. Альтиметр на одной и той же высоте показывает в разное время разный результат по высоте.... Как настроить, по ЖПСу?

Это функция, довольно приблизительная, датчик реагирует на состояние атмосферного давления.
По GPS настроить довольно просто: берёте показания самого GPS и вручную вводите цифры в свои часы - как указано в мануале к вашей модели часов. Но ещё раз повторю, данные будут менятся постоянно в зависимости от состояния атмосферного давления.

GeoInc 15.09.2012 23:01

Отпишусь и я:

особенности

1. Нет графика высоты
2. График давления показывает только 10 часов, стандартно для других моделей - 24.
3. Синхронизируется в положенном часовом поясе - mow - не надо переключаться на афины и т.п.
4. Водозащита 200 м.
5. Нет времени восхода и захода - отличная функция...
6. Есть луна и приливы-отливы.

Назревает вопрос - почему урезано столько функций? Маркетинг? Или физическая нехватка места в корпусе?

dima100 15.09.2012 23:08

У меня немного другая модель, но высота сильно зависит от давления. В городе где от 76 до 180 метров, скачет +- 75 метров.

GeoInc 15.09.2012 23:15

Альтиметр в данном исполнении можно использовать исключительно при краткоссрочном изменении высоты - т.е. Пи подъемах и спусках, в остальных вариантах - естественное изменение давления не позволяет получать правильные данные.

Так что надо понимать в какой ситуации пользоваться данным инструментом, иначе оно бесполезно.

Vlad86 16.09.2012 09:52

Я вот тоже себе такие часы заказал, уже пришли. Жду своего дня рождения что б открыть...
И тогда планирую написать обзорчик.

Часы выбрал из за Дизайна, на мой взгляд и под классику пойдет.

GeoInc 16.09.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Vlad86 (Сообщение 1465267)
Я вот тоже себе такие часы заказал, уже пришли. Жду своего дня рождения что б открыть...
И тогда планирую написать обзорчик.

Часы выбрал из за Дизайна, на мой взгляд и под классику пойдет.

Это мучение какое-то:)

Vlad86 16.09.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 1465978)
Это мучение какое-то:)

:D совсем нет... Конечно хочется открыть. Но в этом и весь кайф.

vitaliy87 19.09.2012 09:26

да, дизайн классный согласен
ждать ДР и не открывать коробку - жестоко, прям садо-мазо какое то ;)
я в первый же вечер метнулся на почту, выкупил и весь вечер был для всех вне зоны доступа)))) разбирался, настраивал- обмывал!

vitaliy87 20.09.2012 10:16

заметил сегодня что при движении рукой ввех-вниз от часов еле слышен шелест, как будто там что то подрякивает в так движению, если движения делать горизонтальные - тихо. У всех так и что там шевелится?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru