|
Механические часы и работа за компом
Всем привет - у меня механические часы, работаю постоянно за компьютером, и что-то пишу.
Выясняется, что после 9 часов рабочего дня часы убегают на полторы-две минуты, а после обычной активной носки - секунд на 20-30. Часы новые (куплены в мае). Обращался в сервис-центр по гарантии, их смазали и сказали, что все ок. Я полагаю, что это из-за вибрации, которая получается из-0за того, что я стучу по клавиатуре. Но, вибрация же совсем небольшая, и как-то странно. Что скажите? |
Какая вибрация от ударов пальцами по клавиатуре, Вы о чем вообще? :D У Вас часы с автоподзаводом? Я вижу 2 варианта проблемы:
1) Магнитное поле на Вашем рабочем месте 2) Не полный подзавод, за счет чего такая погрешность (только предположение) Склоняюсь к первому варианту, т.к. не рекомендуют ложить механические часы на колонки, ТВ и т.п. |
Подзавод точно полный - там индикатор есть.
Люди же ведь работают за компьютерами в механических часах. Как быть? Беда-беда. :) |
И ещё, если я их кладу перед компьютером, и они не висят на запястье - то не убегают.
|
Вам толковый мастер нужен просто. Часы хоть какие? Чем их и как смазали то? Маргарином что ли?;)
|
Я программист, соответственно в будни провожу за компьютером 11-12 часов, ношу недорогую механику с автоподзаводом, проблем нет никаких. Вибрации от стучания пальцами об клавиши нет конечно :) Скорее всего магнитное поле у вас рядом.
|
Ув ТС озвучьте что за часы?
Сам много работаю за компом, всегда в часах, нет там магнитного поля, единственная проблема - застежка царапается от елозенья левой руки по столу. :) |
Да необязательно от компьютера идёт магнитное поле, возможно рядом какая-то мощная техника или т.п. Та и вообще, механические часы хрен поймёшь :) Есть люди, у которых на запястье они жутко отстают\спешат, а у других всё нормально. Но это не про Вас, у Вас рабочее место уникальное. На Вашем месте просто понаблюдал бы, сравнил все ситуации и сделал бы вывод. Не мистика же...
|
Цитата:
Может за ноутбуком ? Если да , то почитайте + всю тему : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=10 И еще здесь про намагничивание : http://forum.watch.ru/showthread.php...83%D0%BA%D0%B5 Цитата:
Монитор какой ? ЖК или ЭЛТ ? И т.д. --смотрите рабочие место -- компас в конце концов положите :) Он должен среагировать .... Может колонки рядом стоят ? Много может быть всего ... Гадать трудно . Но симптомы магнитов , правда обычно и при носке должны начать убегать . |
Orient FD0F002B
Нет не за ноутбуком. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:01. |