Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Занятие спортом в часах АР 15300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131765)

Hard Boy 08.09.2012 21:44

Занятие спортом в часах АР 15300

Всем доброго времени,

Друзья, вот задумался, есть ли нагрузка на механизм во время игры в большой теннис (к примеру я левша, но часы тоже на левой ношу ) и ракетка в левой) ? при беге (регулярных пробежках) в часах? (АР 15300) или же это ве мелочи ? не мешок же колотить :D

Strobe Tallbot 09.09.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1453635)
Всем доброго времени,

Друзья, вот задумался, есть ли нагрузка на механизм во время игры в большой теннис (к примеру я левша, но часы тоже на левой ношу ) и ракетка в левой) ? при беге (регулярных пробежках) в часах? (АР 15300) или же это ве мелочи ? не мешок же колотить :D

Бегать ИМХО можно, в теннис я бы не стал - есть шанс попасть мячом или ракеткой зацепить, плюс регулярные ударные нагрузки на кисть, и соответственно на часы. В общем-то удары по мешку и по мячу ракеткой во многом сходны для часов на запястье.
AP 3120 - ИМХО не самый подходящий калибр для ударных нагрузок.
Я снимаю часы (Ролекс) во время игры в теннис и бадминтон, но не снимаю во время бега, плавания и велосипеда. Пока в норме все...

Joe Frazier 13.09.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1453849)
Я снимаю часы (Ролекс) во время игры в теннис и бадминтон, но не снимаю во время бега, плавания и велосипеда. Пока в норме все...

Бегаю в Касио, чего и Вас советую:)
Перед кем на пробежке Адемарами щеголять?)))

gabik 13.09.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1453635)
Всем доброго времени,

А зачем ?????:confused:

Baggio 13.09.2012 17:02

Прекрасные часы, но и они сами, и их калибр не для занятий спортом. Лучше снимайте.

Заниматься спортом лучше вообще без часов или с кварцевыми/электронными, если хотите быть в хороших часах даже во время занятий спортом - тогда рекомендую Ролекс.

АлексМ 13.09.2012 17:18

С бегом, думаю, проблем не должно быть. Тут же на часы никаких нагрузок не приходится...
А вот по поводу тенниса - оно Вам надо? Лишнюю нагрузку на запястье носить. И так рука устает жутко, а тут на ней еще и часы будут...
Я лично когда играю, стараюсь наоборот, чтобы ничего не мешало, чтобы и одежда удобная и обувь и никаких лишних украшений и аксессуаров.
Но это строго ИМХО, решать Вам, конечно.

Joe Frazier 13.09.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 1461583)
С бегом, думаю, проблем не должно быть. Тут же на часы никаких нагрузок не приходится...
А вот по поводу тенниса - оно Вам надо? Лишнюю нагрузку на запястье носить. И так рука устает жутко, а тут на ней еще и часы будут...
Я лично когда играю, стараюсь наоборот, чтобы ничего не мешало, чтобы и одежда удобная и обувь и никаких лишних украшений и аксессуаров.
Но это строго ИМХО, решать Вам, конечно.

А еще с каждым годом после 33 на 5-10% уменьшается гибкость и увеличивается инертность волокон связок, так что во избежание микторазрывов, гигром, шишек и прочих проблем рекомендую не просто снимать часы а активно и долго разминать все суставы. И обязательно с самомассажем связок. С возрастом в связках накапливаются микротравмы, порой даже безболезненные изначально.
После разминки надевайте хоть по паре часов на каждую руку. Ведь здоровье дороже часов, даже если это Прайд Оф Раша:)

peyot 13.09.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1461747)
обязательно с самомассажем связок.

AP и массаж ))

Диманыч 13.09.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1461402)
Бегаю в Касио, чего и Вас советую

Согласен полностью )

Hard Boy 23.09.2012 21:30

Идея вопроса не в том что заниматься в АР спортом, а суть вопроса какова нагрузка именно на механизм ?)
и вообще можно ли это считать нагрузкой ) при беге например как мне кажется ротор подзавода почувствует себя пропеллером )) поэтому я в механических часах не бегаю (так вот может я ошибаюсь?)

а так, как бы и так понятно что можно ничего и не одевать ))

я не правильно написал первое сообщение )) не очень точно _

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru