Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   стало запотевать стекло на ML (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131641)

АндрейЙ 07.09.2012 13:11

стало запотевать стекло на ML

2года не было никаких проблем,тут запотело ни с того ни с сего
потом остается пара маленьких капель влаги и после ночи в футляре стекло чистое...периодически это стало провляться
часы женские,50м водозащита,вода попасть туда не могла (тк часы под водой не бывают,снимаются даже при мытье рук),ЗГ всегда защелкнута
гарантия ещё есть месяц,думаю дойти,но подскажите как туда влага могла попасть....??

Dima343 07.09.2012 13:24

главное побыстрее просушить их (открыть крышку)
кварц?

OddyRash 07.09.2012 13:24

Это конденсат. Атмосферная влага. Достаточно единичного случая, когда зав. головка оставлена не затянутой, чтобы воздух в часах напитался окружающей влажностью. Часы надо нести в сервис просушить и проверить на герметичность. Если всё повторится, менять прокладки и сальники.

P.S. Тест на герметичность следует проводить ежегодно.

АндрейЙ 07.09.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1451880)
кварц?

да,кварц

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1451881)
Достаточно единичного случая, когда зав. головка оставлена не затянутой, чтобы воздух в часах напитался окружающей влажностью.

уверен на 100% что ЗГ всегда защелкнута

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1451880)
главное побыстрее просушить их (открыть крышку)

сам не буду

а по гарантии же примут если следы запотевания пока исчезли??

АндрейЙ 07.09.2012 14:28

сделали только что в LPI тест на "дырявость" при 5барах - все ок,сказали больше ничем помочь не могут
В "Точный ход" ??

Trops 07.09.2012 17:23

Добавлю от себя: герметичность лучше всего проверять каждые 6 месяцев. Тест прошли - это хорошо. Но бойтесь резкого перепада температуры, из-за этого корпус может сделать "вдох". Так же часы запотевают часто при мойке машины.... В общем надо поосторожнее.

АндрейЙ 07.09.2012 17:35

не пойму как он может делать "вдох" если с герметичностью все ок??

Позвонил уже Бабанину в мастерскую, после выходных отвезу часы

dmvt1 07.09.2012 23:12

Одно дело повышение давления снаружи, что проверяется тестом, а другое - падение давления внутри из-за резкого похолодания часов. Совсем по разному себя ведут прокладки.

OddyRash 08.09.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1452791)
а другое - падение давления внутри из-за резкого похолодания часов

В добавок к падению давления, с охлаждением, происходит выпот конденсата, что даёт риск коррозии непосредственно, помимо "вдоха" следующей порции сырости. А ближайшая сырость - сама рука.

MadShark 21.04.2013 12:07

Напишу сюда свою историю, с позволения топикстартера, дабы не плодить новые темы.

Вчера приобрел с рук часы ML Masterpiece на Unitas. Все бы ничего, да вздумалось мне их помыть, почистить, как водится с зубной щеткой и гель-мылом, а что - 50м водозащиты же написано на задней крышке. Помыл, пока вытирал обнаружил что задняя крышка запотела. Расстроился естественно. Достал пачку риса, засунул часы на ночь в рис и пошел спать.

С утра проверил - на заднем стекле появились мелкие капельки воды, видимо влага не ушла. :( Пока решил выдвинуть заводную головку - и оставить в рисе еще полежать, до сих пор лежат (часов 5 уже).

Знаю что нужно нести к мастеру, да у нас в городе хороших я не видел, а в Москве буду только на следующей неделе. Подскажите, стоит нести к любому мастеру чтобы снял заднюю крышку или лучше в таком виде чтобы часы недельку полежали, а потом в "точный ход"?

Часы лимитка, в свое время уже вскрывались, видел пыль на механизме, но царапин и вандализма не было. Сейчас боюсь туда пускать кого нибудь, неквалицифированные мастера могут уничтожить :(

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru