|
Золотые часы Moser Qualite Tobias
Вложений: 9
Прошу атрибутировать карманные часы Moser и сориентировать по стоимости в таком сохране.
Часы из клада, хранились в жестяной баночке. Год выпуска если не ошибаюсь до 1910 года. И еще вопрос из области фантастики, можно ли механизм отремонтировать? |
Механизм только под замену, но это не очень большая проблема. Циферблат вроде цел, стекло заменить не вопрос.
|
Конечно можно, было б желание, стекло меняется, ржавчина удаляется, все чистится, единственное боюсь за волос баланса, тут попотеть надо. Видел Видео на ютубе восстановления копаных наручных часов Отечественной войны, так внутрянка там похуже была да и корпус покоцан. А Увас это цветочки.Так что батенька инструмент в руки и работать, а лучше же отдать в хорошие руки мастеру. Удачи Вам....
|
Вопрос стоит, за сколько купить данные часы.
Т.к. хозяин не знает сколько взять с меня за эту красоту. |
масса золота
Пока это, к сожалению, не часы в полном смысле.
В нынешнем состоянии оптимальная оценка - по золотому корпусу. |
Там еще передней крышки, похоже нет. Покажите мне того умельца, что этот механизм поднимет. Там всем осям конец, анкерному колесу, ну и волосок само-собой сгнил. Я бы вообще такие часы не брал.
|
И нет одной крышки. Такие часы не большая редкость и цены вполне умеренные. Лучше поискать в хорошем сохране.
|
А я б корпус купил по цене золота. Мех, конечно, можно выбросить- восстановление его не будет стоить тех усилий.
|
Циферблат можно купить, стрелки, заводную головку и конечно корпус по цене золота.
|
однозначно, только по цене лома... мех мертвый...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |