Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Немецкий рейтинг часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131479)

Outspb 06.09.2012 01:16

Немецкий рейтинг часов

Друзья, со швейцарскими брендами как-то всё более или менее понятно, есть определенные лидеры в бюджетном классе ( Certina, Hamilton и т.д.), плотная прослойка среднего класса ( Longine, Oris, TAG Heuer да много марок), более сильные бренды условно Omega, IWC...
А как с этим делом обстоит в немецком королевстве ?! Хочется понять на этом уровне, может кто даст развернутый и аргументированный ответ? Немцы интересны и хочет их знать лучше и в этом аспекте. Спасибо заранее всем за ответы:)

P.S. Я не понимаю разницы к примеры Stowa и Nomos... Чем по сути лонжин отличается от моррисов боле мене ясно.

Pinkerton 06.09.2012 02:23

Для меня лично немецкая часовая индустрия в настоящее время представлена исключительно в лице A. Lange & Sohne и Glashutte Original.
И стоит отметить, что не только для меня, судя по всему...ведь по рейтингу известности и популярности на данном форуме по итогам 2012 года A. Lange & Sohne вообще на первом месте и утер даже более именитые швейцарские бренды!:)

A2b4c6 06.09.2012 07:30

в магазинах

в часовых магазинах Мюнхена и Нюрнберга в марте 2012
до полудесятка германских часовых фирм

Outspb 06.09.2012 11:58

Лидера часового я понимаю... Ланге. А вот извините , что пониже интересно....

bellachao 06.09.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1449718)
Я не понимаю разницы к примеры Stowa и Nomos

разные марки,тиражи
разные линейки часов ,разная философия продаж ,используемые механизмы-для этого нужно сделать маленькую работу:открыть хотя бы их оф. сайты и найти у Nomos что-то военное,пилотов,хронограф а у Стова часы с оригинальным GMT
удивительно,но названия даже читаются по-разному
Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1450137)
Лидера часового я понимаю... Ланге. А вот извините , что пониже интересно....

и тему скорее делать в Других немцах
тк номер два тоже вполне долго понятен ,данный Glashutte Original

классификация немецкого раздела форума вполне правильно отображает ситуацию ALS--->GO--->другие немецкие марки
и вот с этого места можно уже получить разные мнения

Outspb 06.09.2012 12:20

Давайте перенесем тему в тот раздел, где это более уместно будет.... Да, с двумя первыми номерами усвоил :)

bellachao 06.09.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1450183)
Да, с двумя первыми номерами усвоил

а третье место очень подвижное и сильно зависит от критериев,которые вы примените для оценки:
тиражи:можно с чистой совестью поставить например Junghans(по количеству всех типов калибров)
по наличию мануфактурных механических калибров лидером можно назвать Nomos
мировая известность :вполне и Union,и Hanhart и Tutima и конечно SINN

вам проще почитать про возникновение немецкого часпрома и его историю и сложить собственное впечатление,ибо
Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1450137)
Лидера часового я понимаю

и механизм лидерства соответственно тоже

hanbek 06.09.2012 12:53

Тоже эта тема интересует. В каком ряду стоят например бренды Боча Титаниум, Цеппелин и Юнкерс

Outspb 06.09.2012 13:33

Было бы интересно выложить ссылки , где можно почитать правильную историю немецкой часовой промышленности , развитие часовых механизмов, у каких марок развита мануфактура своя...погуглил- везде разная инфа.
Тема то наинтереснейшая- хочется знать, понимать и разбираться в последствии в немцах качественно. На перспективу буду делать выбор костюмник .... Но это совсем другая история:)

bellachao 06.09.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1450294)
Было бы интересно выложить ссылки , где можно почитать правильную историю немецкой часовой промышленности

думаю точек зрения будет не мало
хронологию на русском вполне можно начать с темы вообще о немцах-производителях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31383
она как Важная отмечена и параллельно читая Обзоры и новости опять же на форуме

не стоит пренебрегать и оф.информацией сайтами...обычно история марки освящается

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru